RSS

Управа на ЧС найдется: в Восточном округе прошло пожарно-тактическое учение

11:03 27.02.2020

Завод «Нефтепродукт» расположен в Восточном административном округе, в районе «Перово» и занимает обширную территорию.

Предприятие специализируется на производстве смазочных масел. И, конечно, противопожарная защита такого объекта является одной из актуальных задач.

Сегодня на ПАО «НК «Роснефть» — Московский завод «Нефтепродукт» проведено тренировочное пожарно-тактическое учение, которое направлено на отработку действий по тушению пожара и проведению связанных с ним первоочередных аварийно - спасательных работ.

По легенде учений в результате проведения пожароопасных работ на маслоналивной эстакаде произошло загорание резервуара объемом 100 м3. В итоге происходит вытекание масла из емкости в обвалование – ограждающую стенку из негорючих материалов, а на момент прибытия пожарно-спасательных подразделений происходит уже горение и резервуара, и масла в обваловании по всей площади. Существует угроза распространения огня на соседние резервуары.

Такие учения обеспечивают согласованность действий всех участников. Так, дежурный диспетчер объекта незамедлительно сообщил о срабатывании сигнализации, администрацией объекта были организованы мероприятия по оповещению и эвакуации персонала, а сотрудники пожарно-спасательных подразделений направили все силы на охлаждение горящего и соседних резервуаров для предотвращения распространения огня.

- Моделирование таких ситуаций, которые могут произойти на объекте, помогают наладить и отработать взаимодействие администрации объекта и служб города при ликвидации пожара и ЧС, тренировать личный состав пожарных и спасательных подразделений действиям по ликвидации пожара и проведения АСР на объектах нефтепереработки, отрабатывать приемы и способы спасения людей, - прокомментировал начальник Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Алексей Рожков.

Теги: Департамент ГОЧСиПБ, безопасность

13.jpg [4074.31Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати