RSS

Будьте осторожны – лед всегда таит опасность!

17:14 13.02.2020

Все мы, несомненно, любим зимние развлечения. Детям интересно промчаться на коньках по ледяной глади, а любителям подводного лова - поймать настоящий трофей. Кстати, именно рыбаки входят в группу риска, выходя на замерзшие водоемы. Однако, несмотря на кажущуюся прочность ледового покрова, стоит быть бдительными.

«Множество несчастных случаев и происшествий связано с несоблюдением правил безопасности с выходом на лед рыбаков и отдыхающих, - говорит начальник Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Алексей Рожков. – Рыбакам хотелось бы посоветовать не рисковать из-за хорошего улова собственной жизнью, а если вдруг вышли на лед, то желательно иметь при себе средства спасения и быть с напарником для оказания помощи на всякий случай».

Сотрудники Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ совместно с общественными спасателями, спасателями поисково-спасательных станций, народными дружинами районов и Управлением по ВАУ ГУ МЧС России по г.Москве регулярно проводят профилактические и разъяснительные работы с населением о мерах безопасности при выходе на лед, раздают памятки по правилам поведения, организовывают практические мероприятия, на которых рассказывают, что делать, если человек провалился в холодную воду, а также, если нужна помощь пострадавшему.

На сегодняшний день толщина льда на Терлецких прудах составляет 13 сантиметров, на Озере Белое - 18 сантиметров. Однако, следует четко понимать, что лед всегда таит опасность и несоблюдение правил безопасности на зимних водоемах становится причиной гибели и травматизма людей.

Управление по ВАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает, что основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке:

безопасная толщина льда для одного человека – не менее 7 см;

безопасная толщина льда для сооружения катка – 12 см и более;

безопасная толщина льда для совершения пешей переправы – 15 см и более;

безопасная толщина льда для проезда автомобилей – не менее 30 см.

Помните – выходить на лед очень опасно, нельзя подходить к водоему и проверять прочность льда. Не подвергайте свою жизнь опасности!

#Департамент ГОЧСиПБ, #безопасность, #МГПСС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати