RSS

В префектуре Восточного административного округа города Москвы состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

07:49 06.12.2019

На повестке дня рассматривалось сразу несколько важных вопросов.

О том, какие должны быть приняты меры по обеспечению пожарной безопасности в Восточном округе столицы в осенне-зимний период 2019-20120 годов, а также во время подготовки и проведения новогодних, рождественских праздничных мероприятий рассказал начальник Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве Илья Мисуна. Особое внимание он уделил правилам безопасности при использовании и хранении пиротехнических изделий.

- Пиротехнические изделия стали неотъемлемым атрибутом новогодних и рождественских праздников. Разнообразные петарды, ракеты, фейерверки, хлопушки и бенгальские огни в огромном количестве сегодня в продаже доступны всем. Такие изделия подлежат обязательной сертификации, на них должна быть инструкция на русском языке по применению и адреса или телефоны производителя - это гарантирует качество и безопасность изделий, - отметил Мисуна.

О поставленных задачах по обеспечению безопасности населения в местах массового отдыха в период зимнего сезона на территории Восточного административного округа г. Москвы рассказал заместитель начальника Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Петр Безсилко.

Он напомнил, что в распоряжении Правительства Москвы от 17 января 2012 года № 2-РП для постоянного зимнего купания в ВАО определены только 2 места - «Терлецкие пруды» и «Бабаевский пруд».

Безсилко также озвучил основные нарушения правил безопасности на водных объектах округа в прошедшем зимнем сезоне. Имели место быть и переход людей по льду в запрещенных местах, и катание на лыжах по льду водоемов, и выезд мототехники.

- Причины нарушений все те же - низкий уровень сознательности граждан, - сказал Петр.

Участники встречи отметили необходимость проведения профилактических бесед с населением в местах массового отдыха, патрулирование территорий, привлечение общественных спасателей и других общественных организаций для обеспечения безопасности людей в местах массового выхода на лед.

- На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ответственные представители различных ведомств решают вопросы, связанные с защитой населения и территорий от ЧС, что позволяет заблаговременно реализовать меры по предупреждению ЧС, а в случае их возникновения — оперативно мобилизовать силы и ресурсы на ликвидацию, - отметил начальник Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Сергей Еньков.

#Департамент ГОЧСиПБ, #КЧС, #безопасность 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати