RSS

Московские спасатели вызволили Кекса из железного плена

14:10 25.11.2019

Вызывают восхищение, тушат пожары, оказывают помощь попавшим во всевозможные автокатастрофы и выручают животных, попавших в беду – это все о пожарных.

Происшествия, на которых работают сотрудники Пожарно-спасательного центра Москвы, одно не похоже на другое, но есть четко отлаженный механизм действий по спасению людей и братьев наших меньших из тех или иных ситуаций.

Так, на днях, дежурная смена аварийно-спасательного отряда №5 ГКУ «ПСЦ» помогла собаке вырваться из «плена» - спасатели успешно извлекли лапу животного, которая застряла в дверной коробке.

На Парковой улице, что находится в Восточном административном округе, спасатели Макаров А.В, Арзяев Г.А, Шац А.Л, Безниско С.И. при помощи электрореза выпилили кусок металлической коробки двери и помогли двенадцатилетнему «Кексу» освободиться.

- Спасение процесс очень опасный и сложный и подразумевает слаженную работу всей бригады, при этом очень важно умение работать в команде, - говорит старший дежурный смены Андрей Макаров. – Один из нас защищал собаку от летящих искр, второй охлаждал лапу водой, другой распиливал дверь, в общем, работаем как всегда, рука об руку, иначе в нашей профессии нельзя!

Пожарно-спасательные подразделения ГКУ «Пожарно-спасательный центр» за 3 квартал 2019 года совершили более 6 000 выездов, из них на пожары 245 раз, а на происшествия 5 822 раза. Спасатели выезжали для ликвидации последствий ДТП, на происшествия социального характера, помощь медицинским бригадам и спасение животным.

- Если вы стали свидетелем аварии или любого другого происшествия, немедленно вызывайте помощь по единому номеру «112». Помните, беда может произойти с каждым, и от вашего неравнодушия зависит чья-то жизнь! - сказал заместитель начальника Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Петр Безсилко.

#Департамент ГОЧСиПБ, #ГКУ «ПСЦ», #безопасность 
1.jpg [92.39Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати