RSS

Штабная тренировка в Управе Соколиная гора прошла без замечаний

17:27 18.09.2019

В Управе Соколиная гора Восточного административного округа города Москвы 16 сентября была проведена штабная тренировка по организации работы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению противопожарной безопасности района при аварии на коммунально-энергетических сетях.

Штабная тренировка прошла под руководством заместителя главы управы района Соколиная гора города Москвы Алексея Михалева.

На тренировку привлекались руководящий состав управы района, члены КЧС и ПБ района, члены эвакуационной комиссии района, начальник отдела МВД России по району, руководители управляющих компаний, обслуживающих жилой фонд района, руководитель ГБУ «Жилищник района Соколиная гора», сотрудники Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ.

По легенде учений, ранним утром в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) района поступил сигнал от жителя района Соколиная гора о том, что произошел взрыв в подъезде дома и видны сильные разрушения. В результате взрыва возник пожар и есть пострадавшие среди жильцов. Кроме того, в пяти соседних домах взрывной волной были выбиты оконные стекла.

В ходе учений проверялась надежность и оперативность действий ЕДДС района Соколиная гора города Москвы при получении сигнала о чрезвычайной ситуации и по оповещению должностных лиц и руководителей служб района, реальность Плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций района Соколиная гора города Москвы при ликвидации аварии на коммунально-энергетических сетях, а также уровень готовности руководящего состава района, членов Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и противопожарной безопасности района ВАО к выполнению задач по ликвидации последствий аварий на коммунально - энергетических сетях.

Основные усилия были сосредоточены на выполнении мероприятий по защите населения и его первоочередном жизнеобеспечении, всестороннем обеспечении аварийно-спасательных и других неотложных работ, поддержании общественного порядка в зоне чрезвычайной ситуации, для чего были приведены в готовность силы и средства района - комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и противопожарной безопасности района, эвакуационная комиссия района, нештатные формирования организаций по обслуживанию жилого фонда, служба торговли и питания, служба охраны общественного порядка.

- В Восточном округе Москвы вошло в практику проведение таких мероприятий, что позволяет их участникам выявить наиболее сложные вопросы при организации и обеспечении эффективного использования сил и средств в режиме чрезвычайной ситуации, - сказал заместитель начальника Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Сергей Мартынов.

#Департамент ГОЧСиПБ, #безопасность, #район Соколиная гора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати