RSS

Школьники Косино-Ухтомского района побывали в пожарной части

17:33 12.09.2019

11 сентября, сотрудники пожарно-спасательного отряда №211 ГКУ г. Москвы «Пожарно-спасательный центр» провели урок безопасности для московских школьников.

В этот раз в гости к пожарным пришли третьеклассники ГБОУ «Школа №2031».

Нелегко отыскать ребенка, который равнодушно отнесется к реву пожарной машины, к форме спасателей, да и просто к пожарному делу. А рассмотреть все настоящее оборудование, технику и защитные костюмы пожарных интересно не только детям любого возраста, но, как оказалось, и взрослым – преподавателям и родителям этих ребят.

Зайдя в гараж пожарной части, у детей сразу большой восторг вызвали автомобили, которые находятся на вооружении пожарно-спасательного отряда №211. Именно с осмотра техники и началась экскурсия.

Опытные пожарные 3 класса Андрей Коршунов и Антон Нефедов рассказали про пожарную технику, показали школьникам, как и чем оборудованы машины, для чего служит тот или иной предмет из многочисленного пожарно-технического вооружения, а также по какой причине возникают пожары.

Хорошая погода позволила продолжить экскурсию на улице, где были показаны технические возможности автолестницы.

- Бурю эмоций вызвала у ребят представленная возможность не только увидеть современный пожарный автомобиль, но и посмотреть его изнутри. Дети впервые увидели машину, лестница которой выдвигается на 55 метров, - делится впечатлениями мама одной из учениц Наталья Лесникова.

Но вот прозвучала сирена…

- Слышите сигнал тревоги? Не волнуйтесь, это учебная тревога, и звучит она для вас. Если где-то звучит сирена пожарной машины - значит, кто-то попал в беду, и пожарные мчатся на помощь пострадавшим людям. А вообще пожарный должен уметь всё — не только тушить пожары, но и уметь грамотно оказывать первую доврачебную помощь пострадавшим, успокоить людей и вывести их из горящего здания, - сказал Андрей Коршунов.

Мальчишки и девчонки открыв рот слушали пожарных и задавали множество вопросов. Их интересовало буквально все – и какой объем воды в автоцистерне, и какой расход литров в секунду, и какая длина пожарных рукавов.

Покидали гости пожарную часть полные восторга, с массой новых впечатлений.

Благодаря подобным экскурсиям количество несчастных случаев, возникших из-за неосторожного обращения с огнем, нарушений правил пожарной безопасности снижается, отметили в Управлении по ВАО Департамента ГОЧСиПБ.

#Департамент ГОЧСиПБ, #безопасность, #ГКУ «ПСЦ»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати