RSS

Важные вопросы обсудили на городском информационно-методическом семинаре по ГО и ЧС

20:20 05.09.2019

Вчера в Учебно-методическом центре по ГО и ЧС Департамента ГОЧСиПБ (ул. Живописная, д.28) прошел общегородской информационно-методический семинар по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

В работе семинара приняли участие специалисты по вопросам ГО и ЧС территориальных органов власти, крупных предприятий и организаций Москвы, в том числе должностные лица управ районов, занимающиеся вопросами в области ГО и ЧС, работники, уполномоченные на решение задач в области ГО и ЧС ГБУ «Жилищник районов», организаций и предприятий Восточного Административного Округа.

На мероприятии подробно обсуждались вопросы о порядке проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера, о возмещении расходов на подготовку и проведение мероприятий по гражданской обороне и организации работы по оповещению населения.

О порядке проведения и других неотложных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера (обрушения) рассказал начальник службы применения пожарно-спасательных сил Департамента ГОЧСиПБ Александр Дергачёв. Он напомнил, что первоочередные действия на месте обрушения, это отключение электроэнергии на объекте, ограждение зоны ЧС и обеспечение сквозного движения техники.

«Для себя мы определили отрицательные факторы при проведении аварийно-спасательных работ в условиях обрушения — это время, неопределенность и публичность, - добавил Александр Дергачёв».

В ходе семинара советник Управления ГО Департамента ГОЧСиПБ Вадим Талызин рассказал собравшимся о финансовом обеспечении мероприятий по ГО, включая подготовку и проведение таких мероприятий, о порядке обследования защитных сооружений ГО, переданных в оперативное управление жилому сектору.

Старший преподаватель УМЦ СВАО ГКУ ДПО «УМЦ ГО и ЧС» Станислав Абнизов разъяснил современные требования к организации учебного процесса и как должна быть организована работа по подготовке специалистов по ГО в окружных УМЦ по ГО и ЧС Москвы.

В завершение семинара выступил заместитель начальника Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Петр Безсилко.

Он подробно рассказал, как организована работа Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ с объектами округа по вопросам оповещения населения.

«В Восточном округе столицы оповещение и информирование населения осуществляется с использованием общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения (ОКСИОН), телевизионных каналов, каналов радиовещания, комплексами уличной звукофикации, проводными линиями уличной звукофикации в местах массового нахождения людей, мобильных средств, имеющих громкоговорящую связь, локальных и объектовых систем оповещения, сопряженных с РАСЦО, - сказал Безсилко. – Всего с использованием перечисленных средств оповещения и информирования охвачено 95% населения округа, а недостающие 5 % это объекты, которые не сопряжены с РАСЦО. Поэтому основная работа органов исполнительной власти и Департамента ГОЧСиПБ направлена на обеспечение подключения объектов к РАСЦО в максимально короткие сроки».

Общегородские семинары по ГО и ЧС проводятся ежеквартально. Их основной целью является повышение профессионального уровня специалистов предприятий и учреждений города по гражданской обороне, ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

#Департамент ГОЧСиПБ, #безопасность

2.jpg [10985.47Kb]
dsc_7520.jpg [9432.21Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати