RSS

Учебно-методический центр по ГО и ЧС внедрил новую форму обучения

14:56 29.08.2019

С внедрением в нашу жизнь интернет-технологий дистанционное обучение получило по-настоящему широкое распространение. Учеба без отрыва от основной деятельности, высокие результаты обучения, возможность усваивать материал в своем темпе, а также доступность методических разработок дает возможность проходить курсы по предложенным программам работникам Департамента ГОЧСиПБ и подведомственных ему учреждений, индивидуально выстраивая свой график обучения в рамках общего плана комплектования.

В соответствии с поручением Президента РФ от 09.01.2018 № Пр-41 и решением мэра Москвы от 23.02.2018 № 4-19-1709/8 в ГКУ ДПО «УМЦ ГО и ЧС» 17 июня с.г. было создано новое структурное подразделение, обеспечивающее возможность применения дистанционных образовательных технологий в процессе обучения слушателей. Первый выпуск слушателей по программе «Подготовка работников Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы» был осуществлен уже в июле. Благодаря коллективной и слаженной коммуникации специалистов отдела методической работы и дистанционного обучения, учебного отдела, а также преподавателей кафедры Пожарной безопасности и аварийно-спасательных работ, курс «Пожарно-технический минимум» был успешно пройден 28 слушателями Департамента во главе с руководителем Департамента ГОЧСиПБ Юрием Николаевичем Акимовым.

По окончании курса каждому было выдано квалификационное удостоверение по пожарной безопасности. Подготовку и проведение обучения организовывали сотрудники методического отдела: методист Бондаренко Л.А., главный специалист Зинукова Н.А., электроник Пальцев И.А., а также, начальник отдела программно-технического обеспечения и информационных технологий Шкиперов А.С. Взаимодействие с кафедрами по подготовке контента осуществлял начальник учебного отдела Синеносов А.Б. Преподаватели кафедры гражданской обороны, во главе с начальником кафедры Ишимовым И.Ш., а также кафедры пожарной безопасности, начальником которой является Азязов А.В., занимались подготовкой материала для занятий. На сегодняшний день, идет активное внедрение, курсов дистанционного обучения в образовательную программу учебно-методического центра, кроме того, проводится доработка уже существующих программ, с целью повышения качества профессиональной подготовки слушателей.

Для усовершенствования работы дистанционных образовательных технологий, на данном этапе, разрабатывается «Концепция применения и развития системы дистанционного обучения», которая будет определять цели и задачи профессиональной подготовки кадров с учетом современных требований, предъявляемых специалистам и необходимых для успешного осуществления профессиональной деятельности в условиях современного развития страны.

На данный момент, в арсенале дистанционного образования ГКУ ДПО «УМЦ ГО и ЧС», имеются разработки по трем программам: «Пожарно-технический минимум», «Правила работы в электроустановках», «Обучения работников по вопросам охраны труда», которые в скором времени будут применены для обучения слушателей учебно-методического центра. Приходите дистанционно учиться! Учимся на удалении от УМЦ – получаем полноценное квалификационное свидетельство о прохождении обучения!

#Департамент ГОЧСиПБ, #ГКУ ДПО «УМЦ ГО и ЧС», #безопасность 
7u1a8149.jpg [2054.66Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати