RSS

Купаться безопасно только на официальных пляжах

14:55 29.08.2019

Прошедшие выходные порадовали москвичей хорошей погодой. Многие решили отдохнуть у воды. К сожалению, в Восточном административном округе столицы мест пригодных для купания нет, так как зона отдыха с купанием «Озеро Белое» в Косино-Ухтомском районе находится на реконструкции.

Однако, москвичка 1982 года рождения решила переплыть этот водоем. Спасатель ПСС "Косино" Александр Гуреев при пешем патрулировании увидел нарушительницу правил безопасности и передал информацию на дежурный катер.

Дежурная смена в составе Брысина Андрея и Дорина Сергея вовремя подоспела - девушка потеряла силы во время заплыва и всё могло кончиться трагедией. Нарушительницу подняли из воды в 40 метрах от берега, доставили на поисково-спасательную станцию. После того, как ее осмотрела медицинская бригада, она была отпущена домой в сопровождении друзей.

«Чаще всего начинают тонуть те люди, кто умеет плавать. Переоценка собственных возможностей и несоблюдение правил безопасности остаются главной причиной происшествий на воде, - сказал заместитель начальника Управления по ВАО Сергей Мартынов. – Отдыхать на водоемах можно только в тех местах, которые для этого предназначены, на официально разрешенных пляжах. В местах, где выставлены заграждения и запрещающие знаки "Купание запрещено", отдыхать небезопасно».

Кроме того, сотрудники ПСС «Косино» совместно с дружинниками, сотрудниками полиции, общественными активистами и работниками Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ регулярно проводят на пляжах и в других местах массового отдыха разъяснительную работу по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде.

Помните о правилах безопасности и будьте осторожны, чтобы Ваш отдых проходил без происшествий.

Если Вы стали свидетелем несчастного случая или нарушения правил поведения на воде незамедлительно сообщите об этом в службу спасения по телефону 112.

#Департамент ГОЧСиПБ, #МГПСС, #безопасность 
spasenie.jpeg [329.12Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати