RSS

В Управлении по ВАО Департамента ГОЧСиПБ на постоянной основе проходят методические занятия

07:59 01.08.2019

В Управлении по ВАО Департамента ГОЧСиПБ прошло методическое занятие с представителями управ районов и ГБУ «Жилищник районов», уполномоченных на решение задач в области ГО и ЧС, по разработке, согласованию и утверждению Положения о районном территориальном звене Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МГСЧС), Положения о дежурно-диспетчерской службе районов города Москвы (ДДС районов) и Плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций районов города Москвы (План действий), расположенных на территории ВАО города Москвы.

Заместитель начальника Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Петр Безсилко особое внимание уделил вопросу разработки и согласования Плана действий, в том числе указал на различные недостатки при переработке планирующих документов в некоторых учреждениях Восточного административного округа города Москвы.

О предоставлении отчетных документов по проведению обследований защитных сооружений гражданской обороны (ЗС ГО) выступил главный специалист Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ Сергей Макаров.

- Состояние защитных сооружений требует постоянного контроля, - сказал Макаров. – после определения технического состояния конструкций и инженерных систем ЗС ГО выявляются все участки, которые требуют выполнения восстановительных или ремонтных работ и приведения их в готовность к приему укрываемых. По результатам обследований должны быть составлены сметы для принятия решений о необходимости выделения денежных средств на проведение ремонтных мероприятий.

В завершение занятия слушателям разъяснили о необходимости корректировки и переработке Планов укрытий населения районов Восточного административного округа города Москвы в строгом соответствии с регламентирующими документами.

# Департамент ГОЧСиПБ, #безопасность 
1.jpg [9101.85Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати