RSS

Пожарные ВАО спасли 2 человек!

11:16 04.09.2020

Информация о пожаре по адресу: ул. Кусковская, д.21, к.1 поступила в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве 03 сентября в 01 час 44 минуты. Уже через несколько минут, первые пожарно-спасательные подразделения, прибывшие на место установили, что из окон 7 этажа девятиэтажного дома идет густой черный дым. Во время проведения разведки было установлено, что в горящей квартире находятся люди.

Руководитель тушения пожара начальник караула 5 ПСЧ лейтенант внутренней службы Юрий Кудрявцев принимает решение организовать действия по спасению людей из горящей квартиры, провести разведку вышележащих этажей на наличие пострадавших и тушению пожара.

С помощью спасательного устройства «Фенист» из горящей квартиры на 7 этаже была спасена женщина.

Вторую женщину спасли с помощью установленной автолестницы. старший водитель 5 ПСЧ прапорщик внутренней службы Кожаев Сергей проявил высокий профессионализм, установив пожарную спецтехнику в условиях труднодоступности подъезда к зданию из-за близлежащих зеленых насаждений, и тут же она была передана наряду скорой медицинской помощи для осмотра.

В тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано

14 человек личного состава, 3 отделения на основных и 1 отделение на специальном пожарном автомобиле.

Благодаря слаженным и оперативным действиям сотрудников пожарно-спасательных подразделений Восточного округа удалось спасти человеческие жизни и ликвидировать пожар в кратчайшие сроки.

Пресс-служба управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

2.jpeg [219.92Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати