RSS

Шесть человек и четвероногого друга спасли пожарные Восточного округа столицы

16:26 21.08.2020

21 августа 2020 года в 10 часов 42 минуты на пульт пожарной охраны поступила заявка о том, что по адресу: улица Халтуринская, дом 17, происходит загорание в квартире. Первые пожарно-спасательные подразделения Восточного округа столицы, прибывшие на место, обнаружили, что из квартиры на 8 этаже девятиэтажного жилого дома происходит открытое горение, и к этому моменту создалась большая угроза распространения опасных факторов пожара на соседние квартиры и вышележащий этаж.

Руководитель тушения пожара, командир отделения 22 ПСЧ Аслан Кармоков, направил все силы на поиск, спасение и эвакуацию людей из многоквартирного дома. Одновременно с этим боевые расчёты пожарно-спасательных подразделений МЧС по Восточному округу столицы приступили непосредственно к тушению пожара.

«На момент прибытия первого подразделения наблюдался открытый огонь из окна восьмого этажа. Личный состав работал в условиях ограниченной видимости и в не пригодной для дыхания среде. Из-за сильного задымления они двигались практически на ощупь. Пожарными, в составе звеньев газодымозащитной службы, по лестничным маршам было спасено шесть человек и, кроме того, пожарные спасли любимого питомца одного из жильцов. Благодаря отлаженной работе и профессиональным действиям пожарных дежурных караулов пожарно-спасательных частей, не допущено распространения огня на соседние помещения, и пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки», - прокомментировал начальник службы пожаротушения Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве Владимир Коньшин.

В тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 11 отделений на основных и специальных пожарных автомобилях с общей численностью боевых расчетов 44 человека.

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

1.jpeg [378.87Kb]
2.jpeg [245.38Kb]
3.jpeg [214.93Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати