RSS

На страже безопасности: пожарно-тактические учения на Востоке столицы

16:14 21.08.2020

Пожарно-спасательные подразделения оттачивали свои навыки, на одном из корпусов Московского гуманитарного университета.

В рамках учений отрабатывались действия по тренировке личного состава пожарных и спасательных подразделений действиям по ликвидации пожара и проведения аварийно-спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей, отработка взаимодействия пожарно-спасательных подразделений с администрацией, дежурным персоналом, сотрудников частного охранного предприятия (службы безопасности), а так же привлекаемых аварийных служб, к действиям по ликвидации пожара и ЧС на объекте.

По замыслу учений, в одном из кабинетов на 3 этаже, в результате короткого замыкания электропроводки возникает пожар. Он быстро развивается и сопровождается выделением большого количества продуктов горения. Ситуация осложняется наличием большого количества людей в здании.

При обнаружении пожара сотрудниками организации задействуется пожарная сигнализация, ответственные за организацию эвакуацию людей, приступают к осуществлению своего функционала. В эти минуты на пульт центра управления в кризисных ситуациях уже поступило сообщение о пожаре, и пожарные из близлежащих частей уже следуют к месту происшествия.

Первые пожарно-спасательные подразделения прибывают спустя буквально несколько минут и сразу же приступают к проведению разведки и спасению людей из горящего здания. У входа в административное здание разворачивается оперативный штаб, координирующий действия пожарных расчетов. Также организуется работа оперативной группы, в составе которой сотрудники Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве. Сотрудник образовательного учреждения, ответственный за эвакуацию людей, докладывает в штаб пожаротушения о количестве людей, выведенных из здания.

Главной задачей пожарных является спасти условных пострадавших и ликвидировать возгорание, не допустив его распространение по всему зданию.

Сотрудники пожарно-спасательных подразделений ВАО, демонстрируя свой профессионализм, оперативность и слаженность действий, оперативно выводят из условно объятого пламенем здания всех «пострадавших» и передают в надежные руки медиков. Через несколько минут поступает информация о локализации, а затем и ликвидации условного пожара.

«Такие тренировки существуют, чтобы в случае реальной ситуации приобретенные знания и умения помогли избежать ошибок, ценой которых может стать человеческая жизнь. Пожарные, спасатели и персонал учреждения успешно справились со своими задачами. Данные учения прошли в условиях, максимально приближенным к настоящим, а пожарные проявили свои профессиональные навыки на должном уровне», - рассказал руководитель учений заместитель начальника Управления - начальник ПСО ФПС Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве Михаил Владимирович Кутузов.

Пресс-служба управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве
1.jpg [7097.04Kb]
2.jpg [6680.76Kb]
3.jpg [8252.20Kb]
4.jpeg [157.40Kb]
5.jpeg [82.87Kb]
10.jpeg [300.75Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати