RSS

Пожарные ВАО спасли 5 человек!

15:43 12.08.2020

11 августа 2020 года в 13 часов 04 минуты на пульт пожарной охраны по телефону 01 поступило сообщение о пожаре, по адресу: улица Бирюсинка, дом 10, корпус 1, где на 10 этаже 14-ти этажного жилого дома происходил пожар.

Первым к месту вызова прибыл дежурный караул 18 пожарно-спасательной части ПСО ФПС Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве под руководством начальника караула Владимира Дульцева. На момент прибытия из окон 10 этажа шел густой черный дым, создалась угроза перехода огня на верхние этажи.

«Руководитель тушения пожара направил все силы на поиск, спасение и эвакуацию людей из многоквартирного дома. Боевые расчёты 46 ПСЧ и 122 ПСЧ приступили непосредственно к тушению пожара. Автолестница ПО-208 была установлена с торца здания, для спасения людей и подачи огнетушащих веществ на путях распространения огня. В ходе тушения пожара звеньями газодымозащитной службы были спасены 5 человек, но, к сожалению, один ребенок, находящийся в горящей квартире, все же отравился продуктами горения и был отправлен в детскую больницу», - рассказал заместитель начальника службы пожаротушения - начальник дежурной смены ПСО ФПС подполковник внутренней службы Роман Хохлов.

Благодаря самоотверженным и слаженным действиям сотрудников дежурных караулов пожарно-спасательных частей МЧС по Восточному округу удалось спасти человеческие жизни, минимизировать материальный ущерб и ликвидировать пожар в кратчайшие сроки.

Пресс-службы управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати