RSS

В преддверии Дня государственного пожарного надзора и 30-летия МЧС России мы продолжаем рассказывать о сотрудниках ГПН МЧС России.

21:32 19.07.2020

Ещё в детстве родители поняли, что их ребёнок неравнодушен к большим красным машинам, ведь он всегда с замиранием сердца смотрел вслед проносившихся мимо пожарных автомобилей и уже тогда был готов бежать следом за отважными ребятами на помощь людям. Так и сложилось в жизни, сейчас Андрей Степанов майор внутренней службы старший инспектор 2 РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве.

«После школы у меня даже не стояло вопроса куда поступать, я уже точно знал к чему лежит душа и поэтому в 2006 году поступил в Академию ГПС МЧС России, вся семья меня в этом поддержала. Учёба в академии и по сей день остаётся одним из самых ярких периодов в моей жизни, это и приобретение новых профессиональных знаний и навыков, и новые знакомства, которые позже перетекли в настоящую дружбу и первая практика в пожарных частях, которая вызывала у меня огромный интерес и восторг. За время обучения было много значимых и интересных моментов, на 3 курсе находясь в суточном наряде (патруль по общежитию) мы участвовали в тушении пожара, оказывали содействия пожарным подразделениям, после чего были награждены медалью «За отвагу на пожаре», – вспоминает Андрей.

Сразу после Академии ГПС МЧС России Андрей пришёл служить во 2 РОНПР Управления по ВАО.

«В нашей работе важно всегда идти в ногу со временем и повышать свой профессиональный уровень, ведь законов и нормативных актов, которые применяются в работе огромное множество и в них периодически вносятся поправки, поэтому память у инспектора должна быть феноминальной и конечно же, терпение и усидчивость, потому что работа инспектора-это не только проведение проверок, но и грамотное оформление всевозможной документации», - делится с нами офицер МЧС.

Профилактические мероприятия, проводимые сотрудниками надзора, имеют очень большое значение в защите граждан и их имущества от огня. Кому-то работа инспектора может показаться скучной, но как бы то ни было, сотрудники ГПН несут огромный вклад и наравне с пожарными помогают людям, ведь пожар легче предупредить, чем пот

ушить.

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

2.jpeg [159.50Kb]
3.jpeg [98.72Kb]
4.jpeg [189.96Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати