RSS

Олег Солопеев 3 РОНПР

20:37 19.07.2020

В преддверии Дня государственного пожарного надзора и 30-летия МЧС России мы рассказываем о профессиях сотрудников государственного пожарного надзора в структуре МЧС России.

Инженер 3 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы лейтенант внутренней службы Олег Солопеев. Олег с детства мечтал стать офицером и поэтому о гражданском вузе речи даже не шло. В 9 классе Олег твердо решил связать свою жизнь с чрезвычайным ведомством. Желание стать частью пожарной охраны совсем не случайно – перед глазами был пример отца Олега, настоящего героя и пожарного. Сергей Николаевич, папа Олега, служил командиром отделения пожарной части №6 Брянской области. С детства наш герой знал, что такое пожарная охрана и восхищался пожарными и спасателями, которые не жалея себя всегда приходят на выручку другим людям. «Мои родители – моя главная поддержка во время вступительных испытаний в Академию Государственной противопожарной службы МЧС России. Каждый экзамен они прошли со мной морально и их поддержка помогла мне поступить на учебу!» - рассказывает Олег.

«На свой первый пожар я выезжал во время прохождения практики. Сигнал тревоги раздался глубокой ночью. Нас направили в соседний район на помощь, где пожаром были охвачены складские помещения с лакокрасочными средствами. Над головой не было видно неба, просто огромные клубы черного и густого дыма. Я не заметил, как прошло 6 часов на пожаре, не было усталости, не было никакой паники, было четкое виденье всей картины, поставленных задач. Утром на пожаре прибыл сменяющий нас караул, развод караулов произошел на пожаре и я со своим караулом отправился в расположение пожарной части, но не успели мы сесть в АЦ. Тут то и навалилась усталость. Тогда я ощутил на себе, насколько тяжелело приходится пожарным, ради спасения людей и материальных ценностей», - вспоминает офицер МЧС.

Первые 3 курса Олег был нацелен на службу в тушении пожара в должности начальника караула. Но после прохождения практики уже в отделе надзорной деятельности и профилактической работы, где довелось изучить нормативные документы и принять участие в проверках и расследованиях пожаров появилось твердое желание служить в Государственном пожарном надзоре.

Инспекторы РОПНР выполняют огромную работу наравне с бойцами пожарных частей, а в какие-то моменты возможно и больше, ведь многое зависит от профилактики, от проведения проверок на выявление нарушений требований пожарной безопасности. Данная работа нацелена предупреждение возникновения пожаров и гибели людей. В ГПН всегда нужно много думать, видеть, анализировать.

Пожарный надзор - это огромный труд и вклад в безопасность нашей страны.

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

1_1_.jpeg [168.85Kb]
2.jpeg [154.78Kb]
3.jpeg [99.52Kb]
4.jpeg [162.17Kb]
6.jpeg [126.74Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати