RSS

Новости УВД по ВАО за 01.12.2021

15:05 03.12.2021


Полицейскими Восточного округа задержан подозреваемый в мошеннических действиях

01 Декабря 17:00

Оперативники ОМВД России по району Соколиная гора задержали мужчину, подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Установлено, что 29-летнему заявителю позвонил мужчина, который представился сотрудником полиции. Он сообщил, что якобы на его имя неизвестные оформили кредит на крупную сумму. Чтобы сохранить свои сбережения, мужчина должен перевести их на резервные банковские счета. Для проведения этой операции наличные деньги необходимо передать через курьера. Мужчина согласился и передал неизвестному 1,7 млн рублей. Далее поступил еще один звонок от «сотрудника полиции», который заверил потерпевшего в необходимости оформления кредита и дальнейшего перевода этих денег на его счет, якобы для последующей финансовой компенсации за мошенничество.

Заявитель оформил кредит на 600 тысяч рублей и перевел их на указанный счет. Через некоторое время, не дождавшись обещанной компенсации, мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого - 29-летнего мужчину. Установлено, что сотрудником полиции злоумышленник не является.

Следственным отделом ОМВД России по району Соколиная гора г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время полицейскими проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного, а также возможных соучастников.

Уважаемые граждане! Помните, что ваша бдительность поможет предотвратить преступление. Если вы стали жертвой мошенников, сообщите об этом в полицию по телефону «02» (со стационарных телефонов), или «102» (с мобильных средств связи), или в дежурную часть территориального органа внутренних дел.

2.

На востоке столицы задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пенсионерки

Сегодня 09:00 1

«Оперативники уголовного розыска УВД по ВАО совместно с коллегами из ОМВД России по району Гольяново г. Москвы задержали мужчину, подозреваемого в хищении денежных средств пенсионерки путем мошенничества», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Предварительно установлено, что на домашний телефон 86-летней жительнице столицы позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции. Он попросил пенсионерку помочь в поимке опасного преступника и сказал, что для этого нужно снять денежные средства и передать их курьеру. Он также добавил, что после поимки злоумышленника с ней свяжутся и вернут деньги. Через некоторое время за женщиной подъехал автомобиль такси, который отвез ее в отделение банка. Сняв со счета свои сбережения, пенсионерка вернулась домой. К ней приехал неизвестный мужчина и, представившись курьером, забрал денежные средства и скрылся.

Женщина ждала дальнейшего звонка, но с ней так никто и не связался, денежные средства возвращены не были. Потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Ущерб составил более 600 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний приезжий мужчина.

Следственным отделом ОМВД России по району Гольяново г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание возможных соучастников.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны, соблюдайте простые правила безопасности, для того чтобы оградить себя от действий мошенников. Проверяйте информацию, полученную в ходе телефонного разговора с неизвестными. Положите трубку и перезвоните в организацию для уточнения. Не переводите деньги и не сообщайте реквизиты банковских карт посторонним людям.

Если вы стали жертвой мошенников, сообщите об этом в полицию по телефону «02» (со стационарных телефонов), или «102» (с мобильных средств связи), или в дежурную часть территориального органа внутренних дел.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати