RSS

Что делать если вы нашли неточности в своих личных данных о трудовой деятельности

10:28 16.03.2020

ГУ – Главное управление ПФР №7 по г. Москве и Московской области информирует жителей Восточного административного округа о том, что если при обращении к сервисам Личного кабинета гражданина на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru Вы обнаружили неточности в своих данных или считаете, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, то советуем обратиться с заявлением к вашим работодателям для уточнения.

Рекомендуем получить у работодателя информацию о начисленных страховых взносах, сверить с данными, отражёнными, в Личном кабинете гражданина и в случае обнаружения расхождений обращаться в ПФР.

Для того чтобы получить у работодателя сведения, подтверждающие стаж до 2002 года, а также стаж и начисление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование после 2002 года, Вам необходимо подать письменное заявление в адрес работодателя, в том числе бывшего. Заявление пишется в произвольной форме и направляется по почте, либо вручается лично. В заявлении необходимо указать адрес для направления ответа и контактный номер телефона.

В соответствии с действующим законодательством (ТК РФ от 30.12.2001 №197 – ФЗ), в срок не позднее трёх рабочих дней со дня получения заявления, работодатель обязан предоставить Вам копии документов, связанных с Вашей трудовой деятельностью (копии приказов о приёме на работу, о переводах на другую работу, об увольнении; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов работодатель обязан оформить надлежащим образом, заверить печатью и представить безвозмездно.

Внимание! В случае ликвидации работодателя с письменным заявлением необходимо обращаться к правопреемнику работодателя или в вышестоящую организацию либо в архивную организацию (районную, городскую или областную).

Затем Вам нужно представить полученные у работодателя документы в территориальный орган ПФР.

В случае затруднения - обратитесь в ПФР для консультации или направьте обращение в ПФР.

Контакты и адреса Клиентских служб ГУ - Главного управления ПФР № 7 можно найти на официальном сайте ПФР в разделе «Контакты» http://www.pfrf.ru/branches/moscow/contacts/. Направить официальное обращение можно также на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы».

Помните! Сведения, показанные в Личном кабинете гражданина, сформированы на основе данных Ваших работодателей, переданных в ПФР. На индивидуальном лицевом счете застрахованного лица для формирования страховой пенсии учитываются данные о начисленных работодателем страховых взносах. Начисление происходит в соответствии с процентными пунктами тарифа страховых взносов, вне зависимости от их уплаты с учетом возраста застрахованного лица и данных о выбранном варианте пенсионного обеспечения.

Подготовлено

ГУ - Главным управлением ПФР № 7

по г. Москве и Московской области

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати