RSS

Давай поможем птицам!

22.01.2014

На призыв Детской библиотеки №103 к своим посетителям  «Холодно синицам! Давай поможем птицам!» сразу же откликнулись наши постоянные читатели и активные участницы массовых мероприятий ученицы 6б класса школы 1035 Смирнова Катя и Гаврина Соня.
Из подручных материалов смастерили кормушку, насыпали корм и повесили у окна библиотеки.
Спешите делать добрые дела! Присоединяйтесь!

В этом году мы долго ждали снега. И вот она, настоящая русская зима! Мы любим эту зимнюю пору: катание с горок, лыжи, коньки… Но в это время от холода и голода сильно страдают птицы. Не усидеть маленьким птичкам ни на земле, ни на ветке: все покрыто снегом, стынут лапки. Ох, как трудно им приходится! Ищут они, где бы укрыться от холода, от страшного зимнего ветра. Но хорошо известно: кто сыт, тому холод не страшен, поэтому мы решили обратиться к нашим посетителям с призывом помочь маленьким пернатым друзьям. Можно сделать кормушку своими руками. Это очень просто.

Упаковка от сока или молока может стать временной кормушкой для птиц за вашим окном. Нужно прочнее приделать к пакету петлю для крепления. В боковой стенке вырезается отверстие для подлета. Внутрь закладывается корм.

Пластиковая бутылка тоже может быть с легкостью превращена в кормушку для птиц. Для этого достаточно вырезать в ней отверстие для подлета птиц и вкрутить в пробку петлю для подвешивания кормушки на ветки деревьев. Края лучше обклеить изолентой, чтобы птицы не поранились об острые края бутылки. Такой вариант вы можете взять с собой на прогулку в Лосиный остров.

Самая простая в изготовлении деревянная кормушка состоит из фанерного дна с бортиками и жестких опор, на которых крепится крыша. Бортики пусть будут достаточно высокими, чтобы порывами осеннего ветра не сдувало хлебные крошки или семечки. А крыша в самодельной кормушке – элемент обязательный, она защищает корм от дождя и снега. Сделать такую кормушку для птиц можно сделать с помощью взрослых.

Традиционный корм для птиц в зимнее время – овес, семечки подсолнечника, семена тыквы (не жареные), сушеные ягоды, кусочки фруктов и, даже, несоленое сало. Охотно кушают птицы и крошки хлеба (черного ржаного давать нельзя). Лучше использовать измельченный черствый хлеб. Свежий на холоде замерзает, и птицы не смогут с ним ничего сделать. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати