RSS

Лучший в столице начальник штаба пожаротушения работает в Восточном округе

10:54 12.02.2020
Спасатель Иван Сурков, который работает в районе Соколиная Гора, занял 1-е место на городском конкурсе «Лучшая дежурная смена службы пожаротушения». Соревнования проходили в несколько этапов. На каждом из них имитировались различные виды пожаров. Сурков руководил пожарным расчётом, быстрее всех принимая решения и отдавая самые точные приказы.

— В октябре прошлого года я руководил тушением пожара на складе на Электродной улице. Ситуация осложнялась тем, что доступ к зданию был только с одной стороны, но оттуда шёл сильный дым и вырывались языки пламени. Мы с бойцами не допустили распространения огня на соседние здания, — рассказал старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения пожарно-спасательного отряда Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве Иван Сурков. — А в августе этого года в 24-этажном доме на Каширском шоссе загорелись электрические кабели, которые были под напряжением. Мы спасли 30 человек — одних вывели с помощью спасательных масок, других эвакуировали на подъёмных устройствах.

В пожарной охране 29-летний Иван служит с 2007 года. Он окончил Академию противопожарной службы МЧС России. С сентября прошлого года работает в ВАО.

— На мой выбор повлияло то, что мой отец, брат и дядя работали пожарными, — говорит Иван.

Свободное время он посвящает семье. Вместе с женой воспитывает двух маленьких детей. Также любит заниматься в тренажёрном зале, играть в футбол и волейбол.
Теги: анонс, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати