RSS

С 1 марта за остановку на «вафельной» разметке теперь выпишут штраф

14:49 27.02.2019
Первым перекрёстком в Москве, где начнут фиксировать нарушение правил проезда «вафельницы», станет пересечение Орликова переулка и Садового кольца. 

С 1 марта за остановку на «вафельной» разметке теперь выпишут штрафЖёлтую дорожную разметку в крупную клетку, прозванную «вафельницей», нанесли на 103 перекрёстках Москвы более года назад. Ею штрихуют зону, где нельзя останавливаться: если вы видите, что из-за затора не сможете проехать её безостановочно, 

 — С 1 марта мы начнём администрировать это нарушение на выбранном перекрёстке и будем одновременно вести мониторинг того, как это влияет на дорожную обстановку. Затем будем постепенно внедрять это на других перекрёстках, где нанесена «вафельница», — сообщили в пресс-службе ЦОДД. 

Для нанесения клетчатой разметки были выбраны перекрёстки, регулярно запираемые машинами, не успевающими быстро их покинуть из-за затора. В ЦОДД надеются, что борьба с этим нарушением позволит снизить задержки движения транспорта, в том числе общественного, на 15-20 %. Штраф в 1000 рублей придёт лишь в том случае, если авто, согласно видеозаписи, неподвижно простоит на «вафельнице» более 5 секунд.  
В Восточном округе «вафельная» разметка нанесена на девяти перекрёстках. Это три пересечения шоссе Энтузиастов (с ул. Плеханова, с Главной аллеей и с 1-й Владимирской); два перекрёстка на проспекте Будённого (с Кирпичной и Измайловским шоссе), Т-образный перекрёсток Уральской и Алтайской; два пересечения на Носовихинском шоссе (с Городецкой и Николо-Архангельским проездом), а также перекрёсток Городецкой и Суздальской.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати