RSS

Международный турнир выиграли в Лужниках футболисты из Метрогородка

14:13 24.10.2018

В Лужниках состоялся ежегодный турнир среди любительских взрослых команд, посвященный болельщикам, погибшим на трибунах в октябре 1982 года.

– Для этого турнира характерно участие дворовых любительских команд, составленных из игроков старше 18 лет, – сообщил президент Международной ассоциации клубов любителей футбола Владимир Барков. – Многие футболисты специально готовятся к этим матчам. Из года в год приезжают они в Лужники, чтобы почтить память погибших болельщиков и показать свое мастерство на футбольном поле.

В нынешнем турнире, который проводится с 1991 года, приняли участие 13 команд из разных районов столицы. Это были корпоративные команды, а также два иностранных коллектива: футболисты из посольств Германии и Испании. Метрогородок на соревнованиях представили сразу две команды.


В итоге первая команда Метрогородка последовательно обыграла четыре команды и вышла в финал, где встретилась с футболистами телеканала «Россия-2». Соперники метрогородцев в полуфинале обыграли команду «Держава», которая выигрывала этот турнир на протяжении 11 лет.

Финал, как и подобает таким играм, выдался напряженным. Счет в основное время так и не был открыт, а в послематчевой серии пенальти метрогородцы оказались сильнее соперников. На церемонии награждения тренер Владимир Гришаков и капитан Петр Маркин подняли над головой заветный кубок.

– Я ждал этого момента 21 год, – рассказал руководитель дворовых любительских команд по футболу и хоккею Владимир Гришаков. – Этот успех футболистов, которым многим уже за 30, показывает, что футбол в Метрогородке любят жители всех возрастов. И не просто любят, а регулярно играют, и команды добиваются высоких результатов.

Напомним, что команда из Метрогородка «Колосс» уже выигрывала этот турнир в 1997 году. И вот спустя 21 год Кубок вновь уехал в Восточный округ столицы.

Отметим, что по окончании матча футболисты возложили цветы к памятнику погибшим болельщикам, который расположен на территории Лужников.

Автор фото Александр Знаменский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати