RSS

Летнее нашествие бабочек в районах ВАО объяснили экологи

14:08 11.10.2018
Метрогородок, «Лосиный остров», Экология

При подведении итогов летней природоохранной деятельности специалисты «Национального парка «Лосиный остров» отметили, что это явление связано с увеличением числа зеленых насаждений в районах ВАО.

Жители районов Метрогородок, Богородское и Гольяново минувшим летом наблюдали нетипичное для города обилие бабочек-адмиралов. Весь июль и август их можно было встретить в большом количестве в районах, которые прилегают к лесопарку «Лосиный остров».

По рассказам местных жителей, бабочки-адмиралы буквально залетали в окна квартир, расположенных на первых этажах, чем детворе доставляли огромную радость. И вот совсем недавно экологи объяснили такое «нашествие» бабочек-адмиралов в столицу.

– Впервые за долгое время в Москве наблюдалось нетипичное для города обилие бабочек-адмиралов, – сообщили в НП «Лосиный остров». – Подобный популяционный взрыв московские экологи связывают с увеличением числа зеленых насаждений, в том числе любимого бабочками разнотравья.

Бабочка-адмирал, действительно, распространена в уголках нетронутой природы, и увидеть такую бабочку в мегаполисе считалось удачей. Однако высадка многолетних растений, привычных для естественной среды их обитания, способствовала массовому их скоплению. А обилие влаги и жаркая погода в столичном регионе способствовали развитию гусениц, что привело к появлению новых бабочек.

Бабочки-адмиралы обитают в Евразии, Северной Африке, островах Атлантического океана, в Новой Зеландии и Северной Америке. Они окрашены в черный или темно-бурый цвета. На передних крыльях расположена широкая ярко-красная полоса, а по краям белые пятна различного размера.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати