RSS

Подопечные психоневрологического интерната №22 вернулись из Республики Беларусь

14:35 04.01.2018
Фото с сайта: http://pni22.ru

Получатели социальных услуг совершили путешествие по Республике Беларусь.

В канун нового года подопечные ПНИ-22 совершили экскурсию по Республике Беларусь. Путешествие началось с посещения столицы. В Минске москвичи познакомились с основными достопримечательностями одного из самых красивых европейских городов. Ребята посетили Троицкое предместье - исторический центр старого города, Верхний город с Ратушей и кафедральным собором Святого Духа. Город приветливо встретил живописными, изогнутыми улочками, уютными кафе, торговыми рядами.

Далее москвичи отправились на Остров скорби и слез в излучине реки Свислочьи посетили мемориальный комплекс "Сынам Отечества", открытый в память о жителях Беларуси, павших в сражениях всех времен.

Еще одним пунктом путешествия стал национальный парк "Беловежская пуща". По числу видов растений и животных национальный парк не имеет себе равных в Европе. Во время экскурсии ребята познакомились с уникальной природой этого древнего лесного массива, увидели Дуб-патриарх. В завершении дня ребята отправились в резиденцию белорусского Деда Мороза!

Следующий город, который они посетили, - Брест. Гости посетили мемориальный комплекс "Брестская крепость – герой" - одно из знаковых мест Беларуси, которое хранит память о великом подвиге советского народа. Особые эмоции вызвала скульптурная композиция «Жажда» - фигура советского война, который, опираясь на автомат, тянется каской к воде.

В завершении путешествия по Республике Беларусь москвичи побывали на обзорной экскурсии по городу Брест, где познакомились с культурным наследием города, его древними и современными памятниками.

Поездка получателям социальных услуг понравилась, и они поблагодарили организаторов за увлекательное путешествие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати