RSS

Уровень социально-бытового обслуживания оценили ветераны Восточного округа

15:37 23.11.2017
ВАО, Совет ветеранов, Социальная сфера

Пленум Совета ветеранов Восточного округа вынес 21 ноября вопрос качества обеспечения социально-бытовых нужд ветеранов. Председатель совета Виктор Макаров утверждает, что ветеранам оказывают всю возможную поддержку при необходимости контакта с префектурой, управами районов, органами социальной защиты.

«Наша задача – дойти до каждого ветерана, нуждающегося в помощи и поддержке, чтобы он смог вовремя получить необходимую социально-бытовую помощь», – говорит председатель Совета ветеранов ВАО.

За 2017 год на территории ВАО, по данным ведомства, состоялся ремонт 119 квартир ветеранов из 141-й вошедшей в план. А всего за последние пять лет отремонтировали 1523 квартир, в которых проживают ветераны. Почти 500 человек были обеспечены товарами длительного пользования, около 1100 – продовольственной помощью, 145 – воспользовались социально-реабилитационными центрами.

Поздравили в честь прожитых юбилеев в течение года свыше тысячи ветеранов, включая 100-летних 12 граждан. К 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне организовывалась акция «Чистый дом», в рамках которой пожилым людям помогли убрать 376 квартир.

«Ощущаем постоянную поддержку со стороны правительства Москвы и лично мэра Сергея Семеновича Собянина, префекта ВАО Всеволода Александровича Тимофеева и его заместителей, руководителей служб социальной защиты, городского совета ветеранов, глав управ, глав муниципальных округов. Статьи бюджета города на 2018 года на социальные нужды увеличены», – говорит В. Макаров.

В тот же день за большую плодотворную работу в указанной сфере были награждены председатель социально-бытовой комиссии Совета ветеранов ВАО Вера Городничева и председатель комиссии по работе с ветеранскими организациями предприятий и учреждений Владимир Мещенин.

Подпись к фото: Заседание пленума Совета ветеранов Восточного округа 21 ноября 2017 года

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати