RSS

Лучшей на фестивале среди многодетных семей признана таджикская кухня

12:56 21.11.2017
ВАО,  Семья, Социальная сфера, Совет депутатов, Национальная политика

Посетители ТЦСО «Вешняки» 18 ноября побывали на многообразии национальных кухонь стран СНГ и регионов России.

Многодетные семьи из разных районов Восточного округа, объединившись в команды, демонстрировали кулинарное мастерство в приготовлении блюд дружественных республик. Казачью кухню представили вешняковцы и новогиреевцы из команды «Хвамилии», семьи из команды «Восток» (районы Косино-Ухтомское и Соколиная Гора) готовили блюда национальной кухни республики Кыргызстан. Команда «Бульбочки» (Ивановское и Косино-Ухтомское) выступила с кухней от республики Беларусь, а перовцы взяли на себя кухню республики Татарстан, создав команду «Сабантуй». Украинскую кухню показала команда «Хуторянка» (Гольяново и Северное Измайлово). С таджикскими блюдами приехала «Офтобак» из районов Измайлово и Новокосино. Кулинары представляли свои блюда будучи в нарядных национальных одеждах. Пока родители сервировали столы, дети участвовали в мастер-классах, организованных рукодельницами из вешняковского семейного клуба «Патока»: создавали красивые цветы из ткани.

Ведущая праздника замруководителя РОДЮО «Образование. Спорт. Реабилитация» Ирина Береснева представила жюри. Оценивали мастерство многодетных семей: председатель жюри, советник отдела УСЗН ВАО Ирина Куликова; директор ГБУ ТЦСО «Вешняки», депутат СД МО Вешняки Ирина Мурынина; помощник депутата МГД А.В. Шибаева Ирина Андрюкова; начальник отдела управы района Вешняки Олеся Архипкина; депутат СД МО Вешняки, председатель МОО «Поддержка молодежных инициатив» Ольга Кудинова и специалист по связям с общественностью ресурсного центра НКО Комитета общественных связей Москвы в ВАО, кулинар по образованию Сергей Горланов.

Отметим, что конкурс состоял не только из оценки кухни, необходимо было представить и команду, и страну, от которой она выступала. «Восток» плясал, пел и читал стихи на двух языках – киргизском и русском. «Бульбочки» показали музыкальную программу с хоровым пением. «Сабантуй» раскрыл традиции татарского народа. «Хуторянка» пела, читала стихи, «Офтобак» восхитил всех зажигательным восточным танцем, «Хвамилия» заворожила всех ярким выступлением и скачущими на игрушечных кониках юными казаками.

Участники фестиваля после конкурсной программы отправились в актовый зал на интерактивную программу с загадками, многие мамы – на мастер-класс по уходу за руками, а жюри приступило к дегустации блюд.

В итоге Гран-при фестиваля получила команда «Офтобак», заодно победив в номинации «Самое вкусное блюдо». Но проигравших не было: «Восток» победитель номинации «Самое Оригинальное Выступление», «Бульбочки» – «Самое Музыкальное выступление», «Сабантуй» – «Самое полное раскрытие традиций народа», «Хуторянка» – «Лучшая сервировка стола», «Хвамилия» - «Самая нарядная команда».

В подарок все участники соревнований получили ценные призы и поздравления с Днём матери. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати