RSS

22-й интернат в Метрогородке заметно преобразился в последние годы

14:10 19.09.2017

Об этом рассказала социальный работник храма Преображение Господня в Богородском Елена Субботина.

Метрогородок, Психоневрологический интернат, Храмы

Соцработник храма Преображение Господня в Богородском Елена Субботина несколько дней тому назад отправила свое письмо министру правительства Москвы, руководителю департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы Владимиру Петросяну.

В своем письме Елена Владимировна рассказала о сотрудничестве храма с психоневрологическим интернатом №22. Начало этого сотрудничества было положено в 2002-м году. С тех пор приход храма в лице отца Сергия, регулярно окормляет подопечных, исповедует, причащает. Священнослужители раздают получателям социальных услуг, иконки, крестики, духовную литературу. Все это дает духовную поддержку подопечным ПНИ-22. За эти годы в интернате создана отдельная молельная комната. Также волонтеры и священники регулярно посещают лежачих, одиноких и других подопечных, которые не могут спуститься на общую молитву.

Как отмечает Елена Субботина, за последнее время интернат преобразился. Здесь улучшились условия проживания подопечных, они стали более общительными, жизнерадостными. Изменился и облик сотрудников: появилось больше молодых специалистов. Она поблагодарила всех, кто принимает участие в жизни подопечных психоневрологического интерната №22.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати