RSS

Площадь Красные Ворота станет новой зеленой пешеходной зоной

16:02 10.09.2017

К 425-летию Садового кольца в Москве появилась новая зеленая пешеходная зона, коей стала благоустроенная площадь Красные ворота у одноименного метро. Учитывая, что сегодня еще и юбилей самой Москвы, сразу к двум поводам пришлось открытие площади мэром Сергеем Собяниным.

- Спасибо вам за терпение! Основные объемы работ закончились, осталось по мелочи, - сказал мэр москвичам, имея в виду как раз благоустройство кольца.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, «Моя улица», Транспорт

Мэр Москвы отметил, что осталось высадить деревья и кустарники. Он обещает, что это произойдет в октябре – ноябре текущего года и весной следующего.

- Когда мы два года назад начинали реконструкцию Садового кольца, задача была непростая. Надо было, с одной стороны, сохранить магистраль для автомобилистов, от этого никуда не деться, с другой - восстановить архитектурный облик Садового кольца, сделать для жителей здесь комфортное и безопасное общественное пространство. Реконструкция завершилась. Я надеюсь, у нас все получилось, - резюмировал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, работы на кольце начались в рамках «Моей улицы» в 2016 году. Проект поддержали 86% голосовавших на интернет-портале «Активный гражданин». Его основная идея – формирование общественного пространства, где удобно не только ходить, но и гулять, отдыхать, общаться. Для этого количество транспортных полос унифицировали до пяти в оба направления и решили возродить зеленые аллеи по всей протяженности.

«Садовое кольцо будет Садовым не только по названию, но и по содержанию», - дополнил Сергей Собянин. В итоге на площади планируется дополнительно высадить 103 дерева и 4 451 кустарник, и территория тогда превратится в полноценный сквер с дубами, клёнами, вязами и рябинами. Таким образом, у станции метро "Красные Ворота" будет создана новая пешеходная зона Москвы. Ожидается, что этим общественным пространством будут ежедневно пользоваться порядка 50 тыс. человек. В связи с этим на прилегающих улицах изменена схема организации дорожного движения. В частности, закрыты два выезда: на Мясницкий проезд с внутренней стороны Садового кольца и с Боярского переулка на Садовую-Спасскую улицу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати