RSS

В текущем году в программу благоустройства включено 3520 московских дворов

11:18 01.09.2017

Ежегодно более трех тысяч дворов будут благоустраиваться в Москве и дополнятся новыми полезными объектами: детскими городками, спортивными площадками, собачьими зонами.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Парковки

Такой жилой квартал в Хамовниках как раз «пережил» обновление за два месяца с учетом пожеланий местного населения и муниципальных депутатов. Средства использовали с платных парковок. Осмотреть результат работ приехал мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что реально установлено 30 игровых комплексов, модулей и качелей, три спортивных комплекса, включая тренажеры и воркаут. Заменили покрытие дорожек, поверхность собачьей площадки.

«В 2011 году мы начинали городскую программу благоустройства с приведения в порядок дворов, С тех пор ежегодно проводим благо­устройство нескольких тысяч дворов в год. В планах на 2017 год – более трех тысяч дворов, на будущие годы планируются примерно такие же объемы», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, в программу благоустройства 2017 года включено 3520 московских дворов, из которых в 1869 дворах проводится комплексное благоустройство, а в 1651 дворе выполняются отдельные виды работ

В порядок на сегодняшний день привели более 24 тыс. московских дворов, начиная с 2011 года. План благоустройства территории двора образуется а основе пожеланий мастных жильцов . Если надо обустроить новую детскую площадку или парковочные места во дворе, проект отдается в районную управу или префектуру административного округа. При этом собственники могут подготовить свой проект и передать его на рассмотрение в управу. Проект должен учитывать коммуникации и не слишком выбивался из стандартного бюджета. Но проще связаться с ТСЖ, если он находится в общей долевой собственности собственников помещений многоквартирного дома, напомнил мэр Москвы.

Перед работами жителей должны познакомить со сроками их проведения, списком устанавливаемых объектов и планами по озеленению. Сергей Собянин сообщил, что всего за 6 лет (2011 – 2016 гг.) в московских дворах было капитально отремонтировано или создано заново 22288 площадок различного назначения, в т.ч. 16832 детские площадки, 1664 детских межквартальных игровых городка, 1194 спортивных площадки, 2598 площадок иного назначения. Во дворах было установлено более 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров. Заменено 29,6 млн. кв. м асфальтового покрытия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати