RSS

Гостями московского фестиваля «Цветочный джем» стали около 6 млн человек

17:40 04.08.2017

Развернувшийся на столичных улицах фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» успели посетить около 6 млн гостей. Такие цифры привел, осматривая площадку на Тверской площади, мэр Москвы Сергей Собянин.

«Можно было бы сказать, что это придуманные цифры, но сами продавцы мороженого говорят, что у нас купили уже 1,5 млн порций мороженого и 200 тыс. банок варенья. Я думаю, что это цифры реально сопоставимые с количеством посетителей», – сказал в доказательство своей правоты мэр Сергей Собянин.

Событие будет длиться до воскресенья 6 августа, и мэр Москвы Сергей Собянин пригласил горожан посетить в последние фестивальные дни летние праздничные площадки. Всего по Москве находится 40 площадок, где представлены оригинальные украшения из цветов, идет дегустация оригинальных сладостей и так далее и параллельно представлена развлекательная программа. Это включает в себя четыре конкурса.

На конкурс кондитеров на создание конфеты "Москва", рецепт которой будет объявлен ко Дню города было заявлено 25 рецептов, жюри предварительно отобрало 10 лучших вариантов. Победителя конкурса графических дизайнеров на лучший вариант упаковки этой конфеты "Москва" выберут пользователи электронной системы "Активный гражданин". Свои работы на Открытый международный конкурс городского растительного дизайна и флористики направили 250 дизайнеров из Италии, Великобритании, Франции, Белоруссии и России. Всего представлено 15 крупных ландшафтных проектов, выведено прямо на улицы Москвы 350 цветочных композиций из 50 тыс. цветов, 400 деревьев и кустарников.

Вся эта красота доступна взору гостей фестиваля на площади Революции, в Камергерском и Климентовском переулках, Новом Арбате, Якиманской набережной, на Никольской улице, в Новопушкинском сквере, на ВДНХ, в парке "Музеон", музее-заповеднике "Царицыно" и на прочих площадках. Оценкой произведений занимается авторитетное международное жюри. Кого оно признает лучшим – объявят в воскресенье, 6 августа, на площади Революции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати