RSS

Москва выделит гранты для реанимационных отделений городских больниц

13:57 03.08.2017

Гранты города Москвы теперь будут выдаваться и реанимационным отделениям. Такое заявление сделал посетивший клиническую больницу имени С. Юдина мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Медицина, Больницы

Поводом для высокого визита стало награждение врача-травмотолога ортопеда Виктора Процко, который вместе с сотрудниками успешно осуществил редкую лечебную операцию для 15-летнего дагестанского подростка. Медики изменили положение искривленной кости, повернув стопу на 180 градусов, в природное положение. Реабилитация больного прошла успешно, он выписан с гипсовой повязкой на два месяца. Ожидается, что страдающий ДЦП мальчик теперь сумеет нормально передвигаться…

До операции детдомовец из Махачкалы Тимур Дадаев, страдающий ДЦП, – не мог ходить и носить обувь, в т.ч. изготовленную по индивидуальным меркам. Необходимую операцию не было возможности выполнить в регионе, где проживает мальчик. Поэтому сотрудники детского дома, наслышанные об успехах московских врачей в лечении деформации стопы у больных с ДЦП, отправили на сайт "Москва – столица здоровья" заявку на лечение Тимура.

- Вы еще раз доказали, что московская медицина является лучшей в России. Жители других регионов нашей страны и соседних государств приезжают лечиться в Москву в самых сложных случаях, и столичные больницы делают все возможное, чтобы им помочь, - отметил потрясенный мэр.

Сергей Собянин отметил, что московская медицина имеет огромные ресурсы врачей, аппарата и технологий, а средства на иногородних дает Федеральный фонд ОМС или частные страховые компании.

- Эти расходы не ложатся на городской бюджет. Наоборот, наши больницы зарабатывают дополнительные средства, – подчеркнул Сергей Собянин, отметивший развитость самой Юдинской больницы.

- По мощности, наверно, уступает только Боткинской. В последние годы здесь проведена серьезная реконструкция, улучшена материальная база, закуплено самое современное оборудование, которое позволяет проводить такие уникальные операции, - оценил достижения мэр Москвы. Градоначальник лично вручил Виктору Процко благодарственное письмо.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати