RSS

Новая дорога открыта для движения в ТиНАО

11:07 01.08.2017

Трасса, связывающая Троицк с Боровским шоссе открылась на территории «новой» Москвы. На открытии побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, ТиНАО

«В ближайшее время необходимо разработать проект по продлению этой дороги на территории Московской области до «Минки». Я надеюсь, что в соответствии с соглашением с Московской областью мы разработаем и подпишем», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города отметил, что трасса уже входит в область. По данным пресс-службы мэра Москвы Сергея Собянина, дорога длится 13,5 км, идет от Борового к Киевскому шоссе и затем деревне «Верховье». Пришлось реконструировать 11,1 км прежней дороги и создавать новый участок длиной 2,4 км. У новой трассы четыре полосы движения - по две в оба направления, боковые проезды, тротуары, велодорожки, светодиодное освещение, инженерные коммуникации, светофоры, подземные пешеходные переходы, остановки общественного транспорта. Там, где дорога слишком шумна, установлены шумозащитные экраны.

Помимо этого, появилась левосторонняя эстакада протяженностью 320 м в две полосы. Эстакада обеспечивает движение от Киевского шоссе в сторону Троицка, а также увеличивает пропускную способность на въезде в пос. Первомайское. Кроме того, строители реконструировали мост через реку Десна в районе садово-некоммерческого товарищества «Ватутинки». В материалах также сообщается, что планируется провести реконструкцию дорог в самом Троицке (всего - 13,5 км), сделать удобный выезд на Калужское шоссе в обход города, а также достроить северный участок хорды - от пос. Кокошкино до Минского шоссе - который пройдет по территории Подмосковья. Всего за последние 5 лет на территории Новой Москвы было построено/реконструировано свыше 60 км дорог и искусственных сооружений.

Возведение новой автодороги от Боровского шоссе до деревни Ботаково позволит: создать дополнительную связку между Боровским, Киевским и Калужским шоссе; улучшить транспортное обслуживание города Троицка и Новой Москвы в целом; увеличить пропускную способность трассы за счет расширения проезжей части (ожидается, что после реконструкции коэффициент загрузки снизится до 0,6); сократить время в пути для жителей и повысить транспортную доступность прилегающих территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати