RSS

Москвичи определят поликлиники-получатели грантов мэрии Москвы

14:59 25.07.2017

За качество работы с пациентами в городских поликлиниках будут выплачивать гранты. Их сегодня учредил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства города.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Здравоохранение, Поликлиники, Гранты

- Речь идет, о создании … пациентоориентированной среды, которая позволила бы достичь более высокого уровня удовлетворенности москвичей. Здесь и интерьер наших поликлиник, здесь и навигация. Но самое главное - мы это понимаем - это отношение самих медиков к этой работе, - объяснил мэру Москвы основное направление нововведения глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Сергей Собянин отметил, что определяют получателей грантов не специалисты департаментов.

- Итоги подводят сами москвичи посредством возможности выразить свое мнение о работе не только поликлиники, но и конкретного врача, - уточнил А. Хрипун. - И эти мнения мы будем изучать, выбирать по итогам предыдущего квартала лучшую среди взрослых и детских поликлиник, и доводить это до медицинских учреждений в размере 7,5 млн руб. один раз в квартал».

- Мы за последнее время приняли целый ряд решений по грантовой поддержке и отдельных врачей, и поликлиник, и больниц. Поэтому через полгода подведем итоги, как гранты способствуют улучшению качества здравоохранения, повышению заработной платы врачей, и дальше примем решение о совершенствовании этой системы, - подытожил мэр.

Получателей введенных подписью Сергея Собянина грантов будет определять комиссия департамента здравоохранения города Москвы. Основным критерием оценки деятельности поликлиник будут отзывы пациентов. В частности, будут учитываться: опросы по электронной почте посетителей о качестве работы врачей и медперсонала, чистоте и порядке в учреждении (только для взрослых поликлиник); данные о выполнении требований Московского стандарта поликлиники, включающего борьбу с очередями, качественную работу регистратуры, комфорт пребывания, дружелюбный сервис; количество жалоб и обращений, поступивших через портал "Наш город".

Средства грантов должны быть применены строго на поощрение врачей и медсестер в виде выплаты им премий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати