RSS

Благоустройство Садового кольца идет максимально быстрыми темпами

13:02 20.07.2017

Открываются после благоустройства по программе «Моя улица» исторические московские улицы Житная и Коровий вал. Об этом сообщил осмотревший их мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство

- Несмотря на аномальную погоду, работы по реконструкции московских улиц идут с опережением графика. <...>. В частности, мы уже раскрыли для движения большую часть Бульварного кольца, и вот открываются первые участки Садового, - прокомментировал мэр Москвы.

По словам Собянина, оставшиеся работы доделают ко Дню города.

- Конечно, мы не будет держаться этой даты. Будем вводить их по мере готовности, - уточнил мэр Москвы Сергей Собянин.

Житная и Коровий вал соединяют Серпуховскую и Калужскую площади. Это уникальный участок, где по разным бокам дороги разные улицы. Там замостили тротуары гранитной плиткой и гранитными же бордюрами, проложили новые лотки водоотвода, обновили смотровые колодцы, перенесли в подземные трубы «с воздуха» 12 км мешающих обзору проводов. Теперь здесь вдоль улиц поставят 129 лавочек, урн, 110 новых фонарей с энергосберегающими светильниками и 12 уличных торшеров на тротуарах. Каждая из улиц будет оборудована информационной стелой.

Название Коровий Вал исходит из XVIII века, когда на площади Серпуховский волот был рынок для торговли крупной рогатой скотиной. Сегодня здесь станция метро «Добрынинская», несколько иностранных посольств и исторический кинотеатр «Буревестник», где пока обосновался «Градский-Холл». На Житной улице с петровских времен стояло множество амбаров с зерном – житницы (Житный двор), которые сохранялись до XX в. Сегодня здесь здания МВД и Минюста России, Центрального банка, поликлиника, школа.

На улице Коровий Вал число полос для автодвижения не изменилось. Однако ныне для движения автомобилей предназначено только 2-х из 3-х полос проезжей части по 3,5 м каждая, оставшаяся пятиметровая отдана под общественный транспорт. На Житной количество полос возросло с 3-х до 4-х (ширина полос – порядка 3,5 м). Здесь было возложено новое асфальтовое покрытие (32,2 тыс. кв.м). Кроме этого будет осуществлена замена 5 старых остановок общественного транспорта на современные павильоны ожидания – выходом на Wi-Fi и возможностью подзарядки гаджетов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати