RSS

Станция метро ЦСКА откроется в текущем году

12:14 19.07.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, ЦСКА, станция метро, строительство

На финальную стадию вышло строительство станции московского метро «ЦСКА», которая войдет в Третий пересадочный контур. К этому выводу пришел проинспектировавший стройку мэр Москвы Сергей Собянин.

- Практически готова – процентов на 90. Я надеюсь, что к сентябрю она будет готова полностью, и в октябре поедут пассажиры по участку Третьего пересадочного контура, который включает в себя станции «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская» и «Деловой центр», - заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы уверен, что новый объект даст шаговую доступность к метро местным жителям и разгрузит соседние ветки, пропуская около 120 тысяч пассажиров в сутки.

- Вокруг станции идет серьезное благоустройство: прокладка пешеходных дорожек, посадка деревьев и создание комфортной территории, - добавил мэр Москвы. «ЦСКА» находится меж стройками станций «Хорошевская» и «Петровский парк». Их вместе с «Деловым центром» и «Шелепихой» сдадут уже в данном году.

Северный выход выведет ко дворцу спорта, который будет «домашним» для клуба «ЦСКА», а южный – к будущему парку на Ходынском поле. Вестибюли будут внешне оформлены как холмы с растительностью и даже скамьями и тропинками, будет смотровая площадка.

Появление станции должно снизить нагрузку на платформы Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии, «Сокол» и «Аэропорт» Замоскворецкой линии Москвы. Оформлена станция «ЦСКА» будет, как и положено, в красно-синих цветах с изображениями спортсменов, в частности, статуй лыжника, баскетболиста, хоккеиста и футболиста. Сейчас рабочие заняты ее архитектурной отделкой и пуском коммуникаций.

Кроме нее, Сергей Собянин оценил и указанный выше строящийся парк.

- Конечно, он должен быть застроен по всем городским планам. Главное, чтобы это было в результате комфортной территорией. Поэтому вы будете обладателями двух огромных парков: впереди 25 га и сзади Березовая роща еще примерно такая же территория. Причем территория на Ходынском поле, насколько помню, согласована с вами, это будет один из лучших парков города, - пообещал градоначальник жителям этой части Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати