RSS

Парк "Остров мечты" получит необходимую транспортную инфраструктуру

10:54 18.07.2017

Строящийся на бывшем «ЗИЛе» парк под названием «Остров мечты» будет обеспечен максимальной транспортной инфраструктурой, заявил посетивший стройку с проверкой мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Парки, Строительство, Транспорт, МЦК

- Станции метро "Технопарк" и МЦК "ЗИЛ" построены и открыты. Следующая задача — построить пешеходный переход через проспект Андропова. Это будет крупнейший в городе надземный пешеходный переход, оснащенный траволатором, - напомнил Сергей Собянин.

Траволатор – это движущаяся лента наподобие эскалатор, но без ступеней. Он будет длиной около 200 метров и соединит парк со станцией метро «Технопарк». По словам мэра Москвы, проектировать переход начнут в ближайший срок.

- Остров мечты» потихоньку превращается из мечты в реальность: возводятся корпуса, строятся парковки, транспортная инфраструктура. За последнее время здесь построены метро «Технопарк», открыты две станции МЦК, ну и инвестор делает все возможное, - отметил Сергей Собянин.

Член совета директоров ГК «Регионы», которой принадлежит парк, Амиран Муцоев доложил мэру Москвы, что монтаж аттракционов в парке «Остров мечты» начнется в начале 2018 года.

- Парковка 7 тыс. кв. м на 4 тыс. машиномест уже полностью готова. Монолитные работы непосредственно городского променада к концу года будут готовы, - отметил он также. Щавершить строительно-монтажную деятельность намерены к IV кварталу 2018 г.

Парк развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме «подберет под себя» около 100 га. Здесь возведут 27 аттракционов и будут оборудованы многие развлекательные зоны для детей. В центре расположится круглогодичный крытый тематический парк с аттракционами. Добраться до парка можно будет от станции метро «Технопарк» и двух станций МЦК, а именно «Автозаводская» и «ЗИЛ». Также за счет инвестора будет благоустроена Нагатинская набережная.

Создание тематического парка развлечений является наиболее оптимальным вариантом использования Нагатинской поймы, т.к. это позволит сохранить и благоустроить крупную зелёную зону и одновременно – создать новый центр общедоступного отдыха для москвичей и значительно увеличить поток туристов из других регионов России и зарубежных стран.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати