RSS

Собянин поддержал организацию видеонаблюдения на выборах муниципальных депутатов

15:17 11.07.2017

О поддержке инициативы по организации видеонаблюдения на избирательных участках, где будут избирать муниципальных депутатов, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Выборы, Видеонаблюдение, Совет депутатов

- Очень важные выборы в силу того, что муниципальные депутаты контролируют работу районных управ, местных поликлиник, школ, активно влияют на процессы благоустройства, эксплуатацию жилого фонда, участвуют активно в городской жизни, - отметил мэр Москвы.

Он напомнил, что инициатива всем доступного видеонаблюдения выдвинута из рядов партии «Единая Россия» и Мосизбиркома. Сергея Собянина поддержал секретарь Московского городского отделения «ЕР» Андрей Метельский.

- Мы также знаем, что нашу просьбу поддержала избирательная комиссия. Мы считаем, что это будет одним из важнейших факторов по поводу проведения выборов в городе Москве, - сообщил А. Метельский мэру Москвы.

Ранее «под камеры» попала обстановка на выборах в Госдуму и Московскую городскую Думу.

- Есть еще одна вышестоящая инстанция - это территориальные комиссии, которые у нас сейчас вместо муниципальных. Теперь начали говорить, что там могут быть потасовки - добавил председатель Мосизбиркома Валентин Горбунов. - И мы просили бы, организовывая видеонаблюдение, в порядке эксперимента попробовать организовать видеонаблюдение в территориальных комиссиях, в муниципальных. Он сообщил, что в первую очередь видеонаблюдение следует установить там, где будет проходить досрочное голосование.

- Пожалуйста, направьте свои требования. Мы обеспечим дополнительно, - ответил на все запросы Сергей Собянин.

До этого в Мосгоризбиркоме предложили подумать над использованем на выборах 10 сентября комплекса технических средств, призванных повысить уровень доверия населения к избирательным процедурам, к работе избирательных комиссий и итогам голосования. Предложено было оснастить участковые избирательные комиссии КОИБами, а также, впервые в Москве, использовать технологию изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-код) и ускоренного ввода данных протоколов в ГАС «Выборы» с использованием этого кода.

- Необходимо задействовать все имеющиеся КОИБы, поставить их на избирательные участки, - подчеркнул Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати