RSS

Собянин: В 2017 году будет благоустроено 11 набережных Москвы-реки

11:11 03.07.2017

Завершено в этом году благоустройство Якиманской набережной, и 1 июля ее открытие для пешеходов осуществил мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, «Моя улица», Благоустройство, Реконструкция

- Закончена реконструкция на Якиманской набережной, Голутвинских переулков. Закончена работы на Новой площади. Так мы каждую неделю будем радовать горожан тем, что освобождаем от стройки их и предоставляем качественное благоустроенное пространство, - отметил мэр Сергей Собянин. Он сообщил, что прочие работы по программе «Моя улица» идут по графику

- До конца августа, все основные работы на улично-дорожной сети будут закончены. Конечно, мы не будем дожидаться конца августа. Сейчас практически каждую неделю будут вводиться объекты, - добавил мэр Москвы Сергей Собянин. Он обсудил изменения в облике Москвы с местными жителями и в целом обрел их благодарность.

- Работы по реконструкции улиц, несмотря на проливные дожди, идут с большим опережением графика – написал позднее градоначальник на личной странице в Twitter.

По программе «Моя улица» на набережной расширили и замостили тротуары, убрали под землю кабельные линии, поставили 39 урн, 22 скамейки и 101 энергосберегающий фонарь нового типа, обновили фасады 10 домов. Уже обустроено более 4-х тысячи кв. м газонов, а осенью будут сажать рябины и липы.

Якиманская набережная расположена на Водоотводном канале. Пространство между Патриаршим мостом и «Музеоном» стало пешеходным, пропускает теперь исключительно спецтехнику. Оставшуюся трассу от Патриаршего до Малого Каменного моста сократили в два раза: с 29,5 м до 14 м. При этом на дорожной разметке сохранились две полосы движения из центра и одной-две полосы в центр. Ранее было 5-6 полос двустороннего движения, и это было однозначно избыточно для этого участка сети. Узкие тротуары шириной 2,6-2,7 м были некомфортны для пешеходов. На набережной полностью отсутствовало озеленение.

Кроме нее, сейчас по программе «Моя улица» ведется благоустройство Китайгородского проезда, Старой и Славянской площади, Рыбного и Богоявленского переулков, Биржевой площади, ул. Варварка, Москворецкой и Пречистенской набережных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати