RSS

Власти Москвы объявили конкурс среди мировых архитекторов по разработке новых кварталов реновации в Москве

11:12 19.06.2017
Правительство Москвы, Реновация, Архитекторы, Конкурс

Конкурс по проектам застройки территории хрущевок, которые снесут в ходе реновации, объявлен властями Москвы, об этом на странице в Twitter сообщил мэр Сергей Собянин.

- Наша задача — не просто построить новые дома, а создать в кварталах реновации качественную и привлекательную городскую среду, - отметил при этом Сергей Собянин. По словам мэра Москвы, в конкурсе примут участие архитектурные бюро из России и из-за рубежа. В их числе прославленная британская компания Foster+Partners, чей старший партнер Люк Фокс, по данным Witter Собянина, уже встречался с мэром Москвы. А по словам главного архитектора города Сергея Кузнецова, в разработку готовы влиться Zaha Hadid Architects (Великобритания) и Herzog & de Meuron Architekten (Швейцария).

«Если посмотреть, за что сегодня дают архитектурные награды, например, почему чилийский архитектор Алехандро Аравена получил Притцкера, то очевидно, что тема, подобная реновации, находится на острие. Во главе идеологии, продвигаемой Аравеной – создание среды, которая максимально вытягивает эту планку качества, достигаемого даже в низкобюджетном», – отметил Сергей Кузнецов популярность московской реновации среди профессионалов.

Глава московского Стройкомплекса Марат Хуснуллин так прокомментировал участие: «У них есть большой опыт реновации промышленных территорий, опыт комплексной застройки территории жилых микрорайонах в разных городах мира. Они проявляют большой интерес, сегодня они приехали специально послушать, какие будут условия конкурса, интересуются, когда будет объявлен конкурс». О поддержке проекта заявил и глава бюро Пьер де Мерон. «Мы задумываемся о том, как такая программа будет реализована, так как под нее запланировано огромное количество квадратных метров жилья и затронуто огромное количество жителей, – говорит он. – Согласно нашему подходу, мы смотрим, слушаем, понимаем. Сейчас мы еще на начальном этапе, поэтому ничего конкретного я сказать не могу». Также де Мерон сообщил, что в ходе встречи концепция застройки Бадаевского завода была презентована швейцарским бюро правительству Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати