RSS

Москва вошла в ТОП-3 регионов с лучшим инвестиционным климатом

17:48 02.06.2017
Правительство Москвы, Инвестиции, Экономический форум, Технологии

Московский бизнес готов выдержать любые кризисы и вызовы. Так заявил столичный мэр Сергей Собянин на презентации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ в ходе Петербургского международного экономического форума.

По данным Агентства стратегических инициатив, Москва в рейтинге поднялась с десятого места за год на третье.

- Московский бизнес крепко стоит на ногах, он диверсифицирован, приспособлен для всех кризисов и готов побеждать все трудности. Все эти три года он демонстрирует рост своих вложений, - отметил мэр. По мнению Сергея Собянина, промышленность Москвы имеет возможность беспрепятственного развития.

- Ни одна промышленная территория сегодня не зависит от административных решений, должны быть экологические, технологические нормативы, все остальное может происходить в автоматическом режиме. Этот главный тормоз, который был в области строительства, на сегодняшний день снят. Все остальное — торговые центры, жилье и так далее — это отдельный сегмент, который надо администрировать серьезно, - подчеркнул Сергей Собянин. Мэр напомнил о росте количества технопарков от четырех государственных до 30 более чем полноценных, где «вращаются» десятки тысяч инновационных предприятий, о пятикратном сокращении в Москве времени выдачи разрешений на строительство и троекратном – подключении к электросетям, наконец, об инновациях в плане застройки промзон.

При составлении Национального рейтинга состояния инвестиционного климата принимают во внимание 45 показателей, формируемых по итогам опросов предпринимателей. Высокое место города в рейтинге говорит о том, что бизнес-сообщество в хороших отношениях с администрацией.

Петербургский международный экономический форум проводится с 1 по 3 июня. На его площадке лидеры государств, министры, руководители компаний и представители деловых кругов обсуждают экономические вопросы. В прошлом году форум собрал более 12 тысяч участников из 133 стран. Также состоялось 67 культурных и спортивных мероприятий, включая представления, концерты, выставки, хоккейный и теннисный турниры, благотворительный забег и многое другое. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати