RSS

Власти Москвы окажут помощь семьям погибших и пострадавшим от урагана

17:04 30.05.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Соцзащита, Компенсации, Ураган

Семьи погибших в результате московского урагана 11 человек получат компенсации в размере миллиона рублей. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин, посещая НИИ им. Склифосовского, решение уже принято президиумом городского правительства.

Предложение такой компенсации выдвинул глава Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян. Кроме того, мэр Сергей Собянин поручил властям посетить все семьи погибших, оценить требуемую дополнительную адресную помощь и оказать ее. Мэр Москвы выразил соболезнования этим людям и отметил, что всем тем, кто пострадал, оказывается адекватная медицинская помощь. По словам Сергея Собянина, пострадавшим, госпитализированным в городские больницы, заплатят 500 000 рублей, а тем, кому оказали медицинскую помощь амбулаторно, – 100 000 рублей.

Детям, имеющим жительство в городе Москве, потерявшим в результате урагана одного из родителей, будут назначены ежемесячные компенсационные выплаты (13 000 рублей в месяц), которые выплачиваются независимо от получения пенсии по случаю потери кормильца и других денежных пособий.

Расходы на погребение погибших либо на их опознание и транспортировку тел для захоронения за пределами столицы, будут оплачены за счет средств города. Финансирование единовременных расходов, связанных с реализацией настоящего распоряжения, будет осуществлено за счет средств резервного фонда, предусмотренного в бюджете города Москвы.

В день урагана 29 мая 2017 г. наземный городской общественный транспорт Москвы смог перевести 5,67 млн. пассажиров. Пришлось остановить 16 единиц транспорта и задержать движение на 72 маршрутах. Московский метрополитен перевез 8,7 млн. пассажиров. Движение поездов не нарушалось, несмотря на то, что на Филевской линии, частично идущей по поверхности земли, на двух перегонах упали на пути деревья. Хотя, безусловно, в течение 35 минут поезда ходили с увеличенным интервалом.

На МЦК на пути упало одно дерево 47 минут поезда также передвигались с увеличенным интервалом. Отменено 66 пригородных поездов и 3 поезда "Аэроэкспресса". Семь пригородных поездов было задержано.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати