RSS

Собянин отметил огромное значение бизнеса для экономики столицы

15:19 26.05.2017

В честь Дня российского предпринимательства на форуме «Бизнес-весна-2017» в Центре международной торговли выступил мэр Москвы Сергей Собянин, который и поздравил бизнесменов с этой датой.

- Работа мэра сродни предпринимательству, которое, рискуя, ставит себе цели, задачи, добивается, и результат очевиден для всех. Невозможно создать результат, который никто не видит. Вы создаете результат, которым пользуются все - все российское сообщество, - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также предложил переименовать праздник в День российского предпринимателя. Он побывал на выставке «Цифровой бизнес», где представлены инновации в этой сфере.

- Наш предприниматель, наше бизнес-сообщество выросло, стало крепким, конкурентоспособным. Несмотря на различные санкции, ограничения, отсутствие иностранных инвестиций, ничего катастрофического не произошло. Более того, целые сегменты нашей промышленности, отраслей начали развиваться еще более активно, еще более интенсивно, еще более конкурентно, - подчеркнул мэр Сергей Собянин. Он напомнил о внимании, которое бизнесу в Москве уделяют власти, и отметил, что, несмотря на кризис, не упали инвестиции в основной капитал.

- Ни за один прошедший год - ни в 2013 г., ни в 2014 г., ни в 2015 г., ни в 2016 г. И в этом году мы видим, пусть небольшой, но рост инвестиций. А в целом за последние годы мы их нарастили более чем вполовину. Мы видим, как активно регистрируется малый и средний бизнес. По количеству зарегистрированных такого рода предприятий на душу населения в Москве их в два раза больше, чем в любом другом регионе России, - подытожил Собянин.

Правительство Москвы уделяет большое внимание поддержке и развитию частного бизнеса, здесь:

– создано 30 технопарков и 30 промышленных комплексов, резидентам которых даются льготы по налогам и неналоговым платежам;

– готова инновационная инфраструктура для предпринимателей, включающая в себя инжиниринговые центры, бизнес-инкубаторы, центры прототипирования и коллективного пользования, другие объекты – всего более 1 тыс. объектов;

– действует патентная система налогообложения для малого бизнеса;

– действует система мер финансовой, имущественной, информационной, образовательной, юридической поддержки предприятий малого и среднего бизнеса (всего в городе зарегистрировано более 800 тыс. субъектов МСП).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати