RSS

Мэр внес в Мосгордуму законопроект о дополнительных гарантиях жителям сносимых пятиэтажек

18:50 13.05.2017

Жильцы сносимых пятиэтажек смогут получить дополнительные гарантии. Соответствующий закон был внесен мэром Москвы Сергеем Собяниным в Московскую Городскую Думу. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Правительство Москвы, МГД, Реновация, Пятиэтажки, Переселение

Благодаря новому законопроекту о дополнительных гарантиях будет урегулирован порядок включения домов в программу и получение жилплощади. Также регулируется уровень качества новых квартир и домов, а также помощь при переезде жильцам, там же прописана компенсация собственникам нежилых помещений.

Законопроект «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве» был внесен мэром Москвы Сергеем Собяниным в Городскую Думу.

Теперь жильцам, чьи дома попали в списки программы реновации, доступны 12 дополнительных гарантий. Законопроект вступит в силу после принятия федерального закона, являющегося аналогичным. Его рассмотрением на данный момент занимаются в Государственной Думе.

В законопроекте прописано, что участие в программе реновации смогут принять только те дома первого периода индустриального домостроения (пятиэтажки) и аналогичные по конструктивным характеристикам дома, большинство жильцов которых выскажутся за принятие программы. Учитываются голоса собственников и нанимателей квартир. Необходимо получить положительную оценку более половины голосующих.

Это решение может быть принято на общем собрании жильцов, на этом же собрании можно обсудить исключение из программы реновации своего дома. Его можно принять на любой стадии формировании программы, однако, не позже чем до заключения первого договора обмена старой квартиры на новую.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин уже говорил о том, что жильцы, чьи дома попадут в списки программы реновации, получат равнозначные квартиры, находящиеся в домах-новостройках. Это значит, что они получат квартиры с таким же количеством комнат, с такой же жилой площадью, а общая площадь квартиры станет больше за счет просторных помещений таких как, кухня, ванная, туалет и коридор.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати