RSS

Собянин поддержал предложение ОП Москвы о городском законопроекте о гарантиях прав граждан в ходе программы реновации

16:09 12.05.2017
Правительство Москвы, Реновация, Переселение, Общественная палата

Предложение Общественной палаты Москвы разработать городской закон о гарантиях прав горожан при реновации жилого фонда активно поддержал мэр Сергей Собянин, о чем он сам заявил на встрече с представителям палаты в мэрии.

- Федеральный закон сегодня рамочный, и даже коллеги из Государственной думы говорят: «Вы скажите, что вы в рамках городского закона собираетесь принимать, как вы развивать будете федеральное законодательство. Можно принять городской закон, где фиксировать дополнительные гарантии гражданам при реновации жилого фонда, и все те вопросы, которые там можно прописать – обозначить, - заявил Сергей Собянин, отметив, что закон должен «заработать» одновременно с федеральным.

Мэр Москвы поблагодарил Общественную палату за участие в проблеме реновации, отметив, что к общественникам активно присоединились депутаты Мосгордумы и муниципалитетов. В обращении к главе города спикер ОП Константин Ремчуков предложил указать в предложенном законопроекте право москвичей на то, «что они будут в том районе получать равнозначное, равноценное жилье, они могут защищаться в суде, каким образом включается в программу реновации их дом, каким образом он исключается, на какой стадии, если они хотят».

- Я не только не возражаю, я прошу, чтобы Общественная палата активно включилась во все стадии контроля за проектом реновации, начиная от формирования списков, голосования, подведения итогов голосования, создания программы, ее реализации. Было бы хорошо, чтобы бы Вы на своей площадке собрали другие общественные организации, - ответил Ремчукову Сергей Собянин. Таким образом, мэр Москвы одобрил предложение о создании дополнительного центра за контроля за программой.

- Я согласен, что их необходимо опубликовать так, чтобы не было сомнений, что задаются вопросы «вы рассказываете, говорите о том, что эти вопросы будут решены, но мы сегодня не видим, где они формально зафиксированы и кто их формально инициирует», - сказал он о поправках в закон, пообещав отправить соответствующий запрос в Правительство России для выработки соответствующих поправок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати