RSS

Собянин: Москвичи сами выберут, входить ли в программу реновации

18:08 04.05.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Реновация, Переселение, Голосование

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в ходе совместного заседания Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России отметил, что в ближайшие 10 – 15 лет объем аварийного жилья по стране без столичной программы реновации удвоится.

«Действительно, это насущная проблема. Если ее не решать, то к тому аварийному фонду, который есть в России, еще прибавится примерно такая же цифра в ближайшие 10-15 лет», – сказал мэр Москвы. Сергей Собянин напомнил, что сами жители столицы выступил инициаторами этой программы, т.е. те, кто живет в этих ветхих пятиэтажках. "Сегодня порядок включения в эту программу исключительно добровольный, – объяснил Соянин, – включаются только те дома, которые сами инициируют процесс реновации своего жилого фонда".

По словам главы города, московские власти с целью принятия взвешенного законодательства по программе реновации столичного жилфонда работают в диалоге с Госдумой.

Как ранее сообщалось, Владимир Путин 21 февраля поручил столичному мэру снести в Москве все хрущевки, и возвести на их месте новые кварталы. Московские власти подготовили проект реновации городского жилфонда, который прошел в Госдуме уже первое чтение. Сейчас готовятся поправки ко второму чтению проекта закона, которое планируется провести в июле. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в этих поправках учтут права и интересы жителей столицы.

Напомним, что новые дома возведут из монолита либо современных панельных конструкций, имеющих высокую энергоэффективность, и с возможностью (при желании) внутренних перепланировок. При этом увеличится площадь помещений общего пользования, в т.ч. межквартирных лестничных площадок и лестниц, коридоров и подвалов, и лифтовых шахт.

Голосование по данной программе реновации начнется в Москве 15 мая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати