RSS

Собянин: Новая площадь станет частью уникальной пешеходной зоны

15:57 03.05.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, «Моя улица»., «Зарядье», Кремлевское кольцо

Благоустройство центральных улиц Москвы, прилегающих к будущему парку «Зарядье», завершится вместе с парком осенью 2017 года, обещает мэр Москвы Сергей Собянин.

- Необходимо связать парк «Зарядье» с основными пешеходными маршрутами города, поэтому сегодня в благоустройстве, реконструкции находятся сразу четыре площади. Это Старая, Новая площадь, Славянская, Лубянка. Кроме того реконструируется и сеть улиц, которые прилегают к «Зарядью», - говорит мэр. Сергей Собянин лично осмотрел работы на Новой площади и отметил, что она войдет в уникальную пешеходную зону. Также мэр прошелся от Никольской улицы до Ильинки, пообщался с лицами, задействованными в работах, а также с местным населением.

В этой части Москвы создается комфортное пространство, как для пешеходов, так и общественного и частного транспорта. Ведется расширение тротуаров, добавочное озеленение, улучшается освещение, делается актуальная система навигации и вводится бесплатный Wi-Fi.

Как напомнил мэр Москвы Сергей Собянин, Новая площадь давно уже стала одной из самых проблемных центральных улиц. Автомобили ездят по 9 полосам, при этом регулярны заторы из-за "бутылочных горлышек" на выезде, хаотичного перестроения машин и неорганизованной парковки. Пешеходам и общественному транспорту здесь очень некомфортно.

Отныне же ширина проезжей части сузится вдвое – с 45,4 м до 23,25 м. Число полос для движения автотранспорта уменьшится с 9 до 5 (шириной 3,25 м). На площади появятся две выделенные полосы под общественный транспорт (шириной 3,5 м) и организованы парковочные карманы. Также осенью 2017 г. на Новой площади и в Китайгородском проезде высадят 80 лип, 300 кустарников спиреи острозубчатой и разобьют 6 240 кв.м газонов.

Обновленные улицы станут частью пешеходной зоны, соединяющей Лубянку с парком "Зарядье" и далее с Замоскворечьем. С Лубянки теперь можно будет с комфортом дойти до Кремля, Красной площади, Тверской, Никольской и других прилегающих улиц. В 2017 году в рамках программы "Моя улица" планируется благоустроить 89 объектов, включая 49 улиц и переулков, 12 бульваров, 12 площадей, 11 набережных и пять въездных групп в город.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати