RSS

Собянин: Работы в парке «Зарядье» вышли на финишную прямую

13:09 03.05.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Благоустройство, «Зарядье»

Парк «Зарядье» будет доступен москвичам уже этой осенью. Так обещал мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев стройку одного из самого амбициозного среди столичных проектов.

- «Зарядье» преображается, начинает становиться похожим не на груду бетона, а действительно на парк. Идет активная посадка деревьев, кустарников. Всего будет около 700 деревьев и 7 тыс. кустарников, - сообщил мэр Москвы. Сергей Собянин отметил и определенные успехи в строение парящего моста, набережной, филармонии, информационного медиацентра, заповедной пещеры и прочих будущих достопримечательностей парка. В целом, мэр уверен, что работы вышли на финишную прямую.

Строящийся на месте бывшей гостиницы «Россия» ландшафтный парк призван показать растительный мир четырех климатических зон страны – лес, луг, степь, тундра. Среди растений будут как реальные образцы, так и адаптированные для московских нужд. Парк соединит пешеходные и туристические маршруты Москвы - от ул. Варварка и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор. Доступ к нему будет бесплатным и постоянным.

По данным Сергея Собянина, сейчас завершены работы по возведению монолитных каркасов зданий, огнезащите стальных конструкций, остеклению куполов и зенитных фонарей, монтажу оборудования тепловых пунктов.

В ходе реконструкции пешеходного перехода, соединяющего парк с набережной, там будет организовано музейно-выставочное пространство. Здесь представят археологические ценности, обнаруженные во время раскопок на территории парка, включая берестяную грамоту, предметы быта москвичей начиная с XII в., клад серебряных монет и даже фрагменты древней Великой улицы и Китайгородской стены.

В медиацентре разместится аттракцион «Полет над Россией» в виде 4D-кинотеатра с объемным звуком. Зрительские места будут размещены на специальных динамических платформах перед 12-метровым параболическим экраном, что позволит достичь эффекта глубокого погружения в виртуальную реальность с такими спецэффектами, как полет, вспышки молний, ветер, извержения вулкана. Зрители смогут "пролететь" над Дальним Востоком, Сибирью, Уралом, Крайним Севером, Кавказом, Балтикой и Центральной Россией, в т.ч. над Москвой. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати