RSS

Собянин: Список для голосования по программе реновации включает около 4.5 тыс домов

19:45 02.05.2017

Сформирован предварительный перечень жилья, по которому пройдет голосование в ходе программы реновации. В нее включили около 4500 пятиэтажек в 85 районах Москвы в пределах МКАД, а также на территории шести поселений в «новой».

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Реновация, Пятиэтажки

- Путем сложения экспертной оценки и реального мнения жителей, которые проживают в этих домах, мы составили список, который состоит из 4,5 тыс. таких домов. Это дома, которые по технической оценке находятся в неудовлетворительном состоянии, и жители, которых две трети, которые желают, чтобы их дом рассмотрели на предмет включения в программу реновации, - прокомментировал Сергей Собянин.

Данные изначально оценивались по более 250 обращениям жильцов хрущевок к московским властям и в ходе консультаций со знающими свой район муниципальными депутатами и старшими по домам. Затем последовал уже сплошной поквартирный телефонный опрос населения пятиэтажек, чтобы выяснить их мнение – так узнали, ч то считают почти 60%. Были внимательно изучены и данные по техническому состоянию зданий.

В перечень не вошли дома, явно находящиеся в удовлетворительном техническом состоянии. Их не смогут туда включить и в дальнейшем. Кроме того, туда не вошли здания, значительная часть жильцов которых оказались «против» или выразили сомнения в целесообразности участия их дома в программе реновации. Их могут включить в список, если мнение большинства каким-то образом изменится. Для этого необходимо решение общего собрания собственников помещений дома, направленное в Правительство Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати