RSS

Собянин отменил строительство высотки на 11-й Парковой улице

11:31 28.04.2017
Правительство Москвы, , Строительство, «Единая Россия», Высотки

Как сообщили в пресс-службе мэра и столичного правительства по итогам заседания Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), власти Москвы отказались от строительства высотного дома в районе Северное Измайлово на 11-й Парковой улице.

В сообщении отмечено, что ГЗК под руководством мэра Москвы Сергея Собянина рассмотрела вопрос о застройке земельного участка по адресу: ул. 11-я Парковая, вл. 46, на котором ранее планировалось возвести высотный жилой комплекс. Местные жители активно выступили против этого проекта. По их мнению, строительство жилого дома уплотнит существующую застройку территории и создаст значительные неудобства. Для разрешения конфликта депутатом Госдумы Антоном Жарковым ранее были организованы встречи с инициативной группой жителей, Москомархитектурой и представителями компании-инвестора.

При этом уточняется, что по итогам обсуждения столичное правительство решило, что нецелесообразно возводить на этом месте высотное жилое здание. Это и было отражено в недавно принятых Правилах землепользования и застройки. «На заседании мэр поручил аннулировать ранее выданный градостроительный план земельного участка», – говорится в сообщении пресс-службы.

В будущем на земельном участке по адресу: ул. 11-я Парковая, вл. 46, в соответствии с Правилами землепользования и застройки, может быть построена только новая школа или детский сад.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати