RSS

Собянин предложил включить в закон о реновации гарантию сохранения района проживания

10:21 28.04.2017
Правительство Москвы, Реновация, Пятиэтажки, Расселение

Мэр Москвы Сергей Собянин намерен требовать включение в принятый Госдумой законопроект о реновации жилищного фонда столицы гарантии сохранения района проживания для переселяемых. Об этом он пишет на своих страницах «ВКонтакте» и в Twitter.

- Жителям сносимых пятиэтажек, включая жителей ЦАО, будет гарантировано предоставление новой квартиры в том же районе. Исключение только для Зеленограда и присоединенных территорий, где переселение будет проводиться в пределах административного округа, - убеждает мэр Москвы.

Сергей Собянин добавил, что по факту новое жилье будут стараться давать в шаговой доступности от бывшего, а также пообещал дать возможность отказаться от сноса пятиэтажки на общем собрании собственников квартир.

- Прекращение права собственности на старую квартиру будет совмещено с регистрацией права собственности на новое жилье. Вывод пятиэтажки из эксплуатации будет осуществляться только после подписания всеми гражданами актов приема-передачи старых/новых квартир. Кроме того, правительство Москвы поможет жителям с регистрацией права собственности на новую квартиру, - отметил мэр.

Взявшие ипотеку в хрущевке сумеют заменить старую квартиру на новую с сохранностью условий и обязательств по изначальному договору залога. Владельцы неприватизированных квартир имеют выбор, получить новое жилье в собственность или сохранить социальный наем. Гражданам, признанным официально нуждающимися, будет оказана помощь в переезде.

Вопрос о введении реновации жилья обсуждался на встрече Сергея Собянина с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля 2017-го года. Поддержал глава государства предложение Москвы о необходимости сноса устаревшего жилого фонда стлолицы. Серии сносимых домов, кварталы, сроки и очередность расселения определят, обсудив с жителями. Реновация может затронуть до 1,6 млн горожан, а площадь расселяемого жилья составит до 25 млн кв. м. Внесенный группой единороссов законопроект о реновации был принят Госдумой в первом чтении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати